RSS Eng

20 марта

RSS

Печать

В Петербурге коллекторов впервые оштрафовали за назойливые звонки

Северная столица стала первым российским городом, в котором суд постановил оштрафовать сотрудников коллекторского агентства за назойливые телефонные звонки – по большей части ночные. Как сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов, суд рассматривал административные дела в отношении двух работников одного и того же агентства, на которых горожане пожаловались в УФССП. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Антон Цветков

20.03.2017 16:57

Антон Цветков

«Во-первых, я хочу сразу отметить, что проблему необходимо делить на несколько основных моментов. Первое – это проблема граждан с законными и добропорядочными коллекторами, которые нарушают законодательство, в том числе и новое. Безусловно, здорово, что органы государственной власти следят за выполнением требований действующего законодательства коллекторскими организациями. Такая мера реагирования, как штраф, надеюсь, приведет к тому, что они поймут, что за ними осуществляется контроль. И они не будут нарушать права, законы и интересы граждан.

В Общественной палате РФ работает горячая линия, с помощью которой мы выходим на обратную связь с позвонившими, разговариваем с ними. Это общение показывает, что у очень многих людей остались проблемы, которые им доставляют не официальные коллекторские организации, а так называемые неформальные коллекторы. Здесь, к сожалению, до сих пор этот вопрос не урегулирован. Я считаю, чтобы его урегулировать, необходимо понимать следующее: гражданину не так важно, по какой причине ему круглосуточно, по сто раз в день звонят люди. Из-за того, что кто-то считает, что он денег должен, или просто предлагают ему какую-то услугу, например, или же просто над ним издеваются. Его личное пространство должно быть защищено, а для того чтобы его защитить, необходимо вносить правки в Кодекс об административных правонарушениях.

Еще раз подчеркиваю, нужно понимать, что, в целом, новое законодательство и поправки дадут возможность защитить людей от «белых» коллекторов. А от «черных» коллекторов может защитить только Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс, в которые необходимо вносить поправки».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Василий Семяков

    + развернуть

    21.03.2017 10:26

    Василий Семяков

    На мой взгляд это более глубокая проблема. Ведь у нас получить кредит гражданин может в любом банке, независимо от уровня своих доходов и перспектив его возврата. Банкам надо "изучать" клиента. В настоящее же время достаточно паспорта и справки о доходах (на день выдачи кредита!!!), что и влечет за собой такой большой процент не возврата средств. В свою очередь банки экономят на юристах по претензионной работе и передают материалы так называемым коллекторам, которые не стесняются в методах и средствах. Если гражданину деньги выдал такой-то банк, то он и должен вести с ним работу по возникшим долгам, а не перекладывать её на третьих лиц.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться