RSS Eng

22 марта, 2017

RSS

Печать

Чиновников будут премировать за экономию бюджета

Чиновники, занятые на приоритетных федеральных проектах, смогут получить вторую премию, если им удастся сэкономить бюджет проекта и при этом качественно его реализовать. Как рассказали «Известиям» три источника в правительстве, вопрос введения дополнительной системы мотивации для госслужащих запланирован к обсуждению сегодня на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Для поощрения чиновников может быть создан отдельный бонусный фонд.

Правительство обсуждает введение системы бонусов в качестве мотивации госслужащих, которые задействованы в работе над приоритетными проектами. В частности, предлагается установить для них KPI (ключевые показатели эффективности. — «Известия»), по достижению которых и будет выплачена премия. Формула ее начисления пока не конкретизирована. Эта тема планируется к обсуждению сегодня на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева, рассказал источник в аппарате правительства. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

22.03.2017 14:54

Сергей Марков

«Мир становится все более сложноорганизованным, и для его регулирования требуется все больше и больше бюрократии, чтобы налаживать различные взаимодействия. Нам необходимо избавиться от этого предрассудка, будто бюрократию нужно сократить, это просто невозможно. Поэтому нужно не уменьшать количество бюрократов, а работать над тем, что они делали не вред и препоны людям, а приносили пользу, чтобы эффективность их труда повышалась. Нужно постоянно что-то делать, устраивать мозговые штурмы в самых разных структурах, устанавливать общественный контроль над чиновниками.

Сейчас же зачастую бывает так, что бюрократия сама полностью определяет свою эффективность. И во всем мире идет настоящая гонка различных идей и методов, как можно повысить эффективность государственной бюрократии.

Предлагаемый вариант - один из таких методов, но пока трудно сказать, насколько хорошо он будет работать, это может показать только практика. Возможно, исходя из нее, придется вносить в нововведение какие-то корректировки».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Василий Семяков

    + развернуть

    22.03.2017 15:22

    Василий Семяков

    что-то рациональное в этом есть, главное чтобы эта "экономия бюджета" не переросла в бездействие чиновников - ведь у них появится желание (а оно появится!) получить премиальные... а самый простой путь сэкономить это ничего не делать или делать дешево (читай - некачественно)... откроются невероятные коррупционные просторы...

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться