RSS Eng

22 марта, 2017

RSS

Печать

Twitter заблокировал около 400 тысяч аккаунтов в рамках борьбы с экстремизмом

По данным компании, больше всего запросов об удалении контента поступает из Турции, Франции и России.
В рамках борьбы с экстремизмом соцсеть Twitter заблокировала более 636 тысяч аккаунтов с середины 2015 года. Причём только во второй половине 2016 года блокировке подверглось 376 тысяч страничек.

Как отмечается в отчёте Twitter, с 1 июля по 31 декабря 2016 года 376 890 аккаунтов были заблокированы за нарушения, связанные с пропагандой терроризма. 74% "нарушителей" выявили благодаря внутренним инструментам компании, направленным на борьбу со спамом.

Кроме того, соцсеть обнародовала и статистику запросов об удалении подобного контента. На первом месте оказалась Турция, на втором — Франция, Россия стала третьей. От нашей страны поступило более 500 заявок. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Максим Григорьев

22.03.2017 15:01

Максим Григорьев

«Как член Координационного совета при ОП РФ по противодействию терроризму , я много взаимодействую с такими компаниями, как Фейсбук, Твиттер, Гугл на международных площадках. В последний раз мы общались на Глобальном контртеррористическом форуме в Цюрихе, где обсуждали вопрос блокирования террористических аккаунтов и обменивались применяемыми нами методиками.

Я могу подтвердить, что Твиттер действительно ведет масштабную работу по блокированию террористических аккаунтов, однако даже этого недостаточно – тем более, что на данный момент террористы в большей степени используют такие мессенджеры, как Телеграм и другие.

В Фонде по исследованию проблем демократии и с коллегами по Общественной палате мы ежедневно отслеживаем активность террористических групп в Интернете.

В частности,  с помощью нашего баннера, который размещен на главной странице ОП РФ, к нам обратились уже 5000 граждан с заявлением о том или ином террористическом контенте, часть из которого нам удалось заблокировать с помощью обращений в Генпрокуратуру». 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Минстрой утвердил критерии стандартного жилья

  • Светлана Разворотнева

    04.06.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «Вызывает недоумение противоречие Минстроя самому себе: с одной стороны квартиры должны находиться в домах с классом энергоэффективности В и выше, а с другой – отменяют классификацию домов по энергоэффективности»

Путин объявил федеральную ЧС из-за разлива топлива в Норильске

  • Игорь Шпектор

    04.06.2020

    Игорь
    Шпектор

    «Необходимо проверить, были ли заложены в проект мероприятия на содержание этого резервуара с сохранением вечной мерзлоты»

  • Владислав Гриб

    04.06.2020

    Владислав
    Гриб

    «Не должно быть декларативных мер в виде незначительного штрафа — бизнес должен потратить десятки миллиардов рублей на восстановление экосистемы»

  • Альбина Дударева

    03.06.2020

    Альбина
    Дударева

    «Владельцы предприятия должны вспомнить принцип “загрязнитель платит” и ликвидировать как можно быстрее ущерб»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться