RSS Eng

23 марта, 2017

RSS

Печать

Минфину поручили повысить минимальную цену на водку

Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минфину подготовить приказ о повышении минимальной розничной цены на этот продукт. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Султан Хамзаев

22.03.2017 17:49

Султан Хамзаев

«Я поддерживаю эту позицию Правительства. Повышение минимальной цены на водку – это не просто логично, это неотвратимый шаг. Мы не первый день об этом говорим, все к этому вело. Борьба с контрафактом не должна стимулировать рост контрафакта. Минимальная цена на водку не может быть меньше ее себестоимости. Мы неоднократно заявляли, что цены на эту продукцию, которые были еще год назад, не выдерживали никакой критики. Они делали алкоголь все доступнее, что и было своего рода стимуляцией к росту контрафакта.

Если мы говорим о той категории потребителей, которая «все равно найдет», – это те люди, с которыми должен работать Минздрав. Нельзя на основании потребностей больных алкоголизмом утверждать, что водка должна быть общедоступна, поэтому рост цены – совершенно справедливое явление. И здесь нужно, чтобы мы искусственно не замораживали цену на водку, обеспечивая тем самым беспрепятственный доступ населения к этому социально опасному продукту.

Кроме того, мы должны говорить о росте акциза для алкогольных компаний. Они должны делать больше отчислений в бюджет от своей прибыли».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Василий Семяков

    + развернуть

    24.03.2017 08:27

    Василий Семяков

    вопрос многогранный... если я водку не пью, то мне все равно какая у неё цена... с другой стороны повышение цены повлечет за собой активизацию подпольного рынка алкогольной продукции... увеличится количество нелегальных точек продаж, в том числе и в жилом секторе, что напрямую скажется на состоянии правопорядка в обществе и на спокойствии граждан... продолжать можно долго - это очень длинная цепочка причинно-следственных связей, причем негативных.... с повышением цен надо предусматривать и предупредительные меры...

Актуальный комментарий

Автомобилистов предупредили о новом техосмотре и штрафах

  • Александр Холодов

    18.01.2021

    Александр
    Холодов

    «Ключевая проблема будет заключаться в том, что станции не будут справляться»

WhatsApp отложил изменение своих правил на фоне оттока пользователей

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться