RSS Eng

23 марта, 2017

RSS

Печать

Теракт в Лондоне

Волна террора, которая накрыла Европу в начале 2015 года, добралась до Великобритании. В Лондоне экстремист, находившийся за рулем внедорожника, въехал в толпу людей на Вестминстерском мосту. Затем он добрался до здания парламента и напал на полицейского. В результате серии преступлений три человека погибли и по меньшей мере 12 получили серьезные ранения. Атака совпала с первой годовщиной взрывов в Брюсселе и началом антитеррористической конференции в Вашингтоне. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

23.03.2017 11:19

Сергей Марков

«Теракт в Лондоне произошел по той же модели, что и ранее в Ницце.

Сейчас есть две модели терактов в Европе.

Первая модель – массовая атака в нескольких местах. Так было в Париже и Брюсселе. Организована террористической группой. Спецслужбы могут и должны предупреждать такие теракты, поэтому тут дело только в слабости спецслужб стран ЕС, которые привыкли жить под американским зонтиком безопасности. Но ничего, несколько лет еще и под влиянием Трампа, который требует от союзников увеличить расходы на безопасность, - и большинство стран ЕС будут иметь сильные спецслужбы и научатся работать.

Вторая модель – это атака одиночки. Используются обычные вещи – оружие. Так было вчера в Лондоне, раньше – в Германии и Ницце. Ее спецслужбы предупредить не могут, потому что теракт готовится в одиночку. Здесь армию террористов рождает свобода распространения идеологии террористов. Поэтому странам ЕС придется восстанавливать идеологическую работу и уменьшать свободу. Именно это требуют избиратели, голосуя за правые партии».
 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Коллекторы не смогут взыскивать долги по ЖКХ

  • Артем Кирьянов

    17.07.2019

    Артем
    Кирьянов

    «Коллекторы могли бы взять на себя функцию досудебного решения вопросов»

Госдума проголосовала в первом чтении за возвращение курилок в аэропорты

  • Султан Хамзаев

    17.07.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Законопроект будет способствовать росту числа курильщиков и заболеваний, связанных с употреблением сигарет»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться