RSS Eng

27 марта, 2017

RSS

Печать

В России предлагают наказывать стритрейсеров лишением свободы до пяти лет

Сенатор Вадим Тюльпанов внес в Госдуму проект изменений в статью 213 Уголовного кодекса РФ, предусматривающих наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет для стритрейсеров и прочих «автохулиганов» — тех, кто ездит по тротуарам, заезжает на автомобилях в здания и провоцирует полицейскую погоню. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Чугунов

27.03.2017 11:29

Дмитрий Чугунов

«За что именно это наказание должно быть введено? В каких случаях должно применяться? Ведь все зависит от того, за что и какая пропорция. Так-то, конечно, все логично. Ведь мы говорим о том, что это поступательное увеличение штрафных санкций в зависимости от систематичности нарушений и действий нарушителя.

Это предполагает некоторый дифференцированный подход, который будет касаться, в том числе и пресловутой «золотой молодежи», которая сейчас не реагирует на штрафы, так как они для них слишком малы. Но нужно понимать, как дифференцировать эту среду, чтобы все это оставалось в правовом поле.

Локализовать таким образом проблему будет непросто, потому что заехать на тротуар в парке или заехать на тротуар около большой магистрали – разные вещи. В парки заезжают раз в пять лет, какой-нибудь «ребенок», а по тротуарам люди объезжают пробки каждый день. Хотя с другой стороны, конечно, с этим необходимо бороться, так как тротуар – пешеходная зона. Я, в принципе, за ужесточение правил, но пока мне непонятно, как это дифференцировать, необходимо тщательно изучить проект поправок».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться