RSS Eng

29 марта, 2017

RSS

Печать

В Госдуме обеспокоены новыми правилами ОСАГО

В Госдуме взволнованы предстоящими переменами, связанными с вступлением в силу закона о натуральном ОСАГО. В частности их беспокоит качество ремонта. Депутаты подозревают, что страховые компании будут заключать договора на оказание услуг с сомнительными автомастерскими, которые не ставят высокие ценники. А потому заведомо вызывает опасение качество ремонта. По мнению депутата Дмитрия Белика, ремонтировать машины по ОСАГО могут «кувалдой и напильником». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Чугунов

29.03.2017 12:12

Дмитрий Чугунов

«Озабоченность депутатов, конечно, радует. Потому что тема очень неоднозначная, и у Экспертного совета мнения расходятся совершенно диаметрально.

Я, допустим, считаю, что такие перемены излишни. Этот закон слишком сырой, он приведет только к росту социального напряжения. Ведь, действительно, договора могут заключаться с сомнительными конторами, которые будут оказывать сервис слабого уровня. Более того, могут ставиться не оригинальные детали на машины, что опять же является мошенничеством. Как это контролировать, за счет каких нововведений и каких комиссий, какими правами эти комиссии будут обладать? По факту, будет выстраиваться дополнительная структура, действия которой должны быть подкреплены какими-то законными и подзаконными актами. А это серьезно усложняет систему контроля за оказанием данных услуг.

Нужно понимать, что это огромная армия автомобилистов, и это коснется каждого. Поэтому, когда принимаются решения, касающиеся большей части населения страны, они должны быть очень взвешенными. В этой связи, конечно, понимаю страховщиков, они во многом снимают с себя какие-то сложности. Но страдает в итоге, как показывает практика, рядовой человек.

Для меня пока неочевидна необходимость закона в том виде, в котором его принимают. Та озабоченность, которая сейчас возникла, говорит о том, что и в Госдуме далеко неоднозначно воспринимают данный законопроект».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться