RSS Eng

12 апреля, 2017

RSS

Печать

Владимир Путин прокомментировал решение Нурсултана Назарбаева о лишении гражданства террористов

Казахстанцев будут лишать гражданства за вступление в запрещенную в России и ряде других стран группировку ИГ. Об этом Нурсултан Назарбаев рассказал телеканалу «МИР».

Президент России Владимир Путин прокомментировал решение своего казахстанского коллеги в эксклюзивном интервью «МИРу».

«В соответствии с российской Конституцией, мы лишать никого гражданства не можем. Но мы можем отменять соответствующие решения, которые послужили основанием для получения российского гражданства. Мы проведем консультации с нашими юристами, и, я думаю, такие решения будут приняты в самое ближайшее время», — заверил Глава государства. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

12.04.2017 15:19

Елена Сутормина

«Отмена решений о выдачи гражданства террористам, я считаю, что это своевременная и правильная мера. При этом, на мой взгляд, подобная практика должна распространяться не только на широкоизвестные организации, но и в принципе на все организации, которые признаны экстремистскими и запрещены на территории страны.

После такого решения должны проводиться отдельные проверки родственников человека, примкнувшего к террористической группировке.

Помимо всего прочего, это может сработать как некий психологический эффект, чтобы люди были озабочены состоянием своих близких и, например, могли предотвратить их попадание в различные экстремистские организации». (РИА Новости)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться