RSS Eng

14 апреля, 2017

RSS

Печать

Государство ужесточает контроль за движением мусоровозов

Это может помочь в борьбе с нелегальными свалками. Вице-премьер Александр Хлопонин поручил проработать вопрос об использовании «Платона» для контроля за движением мусоровозов и за весом отходов, размещаемых на полигонах. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Чернин

14.04.2017 13:11

Сергей Чернин

«К самой идее – следить за мусором и за отходами, в том числе I и II класса опасности, - я отношусь с большим пониманием. Это нужно было сделать уже давно, чтобы вывозимый мусор не попадал в овраги, и не возникали незаконные свалки. Что касается экономики процесса, то думаю, что проведение конкурса позволит урегулировать этот процесс. Никакого ноу-хау здесь нет, поскольку сама по себе технология много где применяется. Нужно просто объявлять конкурс, как это делается во всех цивилизованных странах, тогда можно будет понять, кто будет эффективнее. Сотни компаний, и из них десятки крупных, которые могут это сделать. Выиграет ли контракт «Платон» и будет самым дешевым или это сделает любая другая компания – в любом случае это должно привести к положительному результату».

Валерий Серов

14.04.2017 13:10

Валерий Серов

«Жесткий контроль за передвижением мусоровозов, безусловно, необходим. Сегодня это становится главной задачей для всей отрасли. На данный момент, к сожалению, каждый из участников процесса везет мусор, куда ему вздумается, контроль при этом только визуальный. Пока сложно сказать, какая система будет наиболее эффективной и экономически выгодной».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться