RSS Eng

14 апреля, 2017

RSS

Печать

В Госдуме готовится «лесная амнистия»

Законопроект о «лесной амнистии», который разрешает гражданам, проживающим на землях лесов, оформлять их в частную собственность, будет рассмотрен в Госдуме до конца апреля. Документ очертит границы лесных поселков и военных городков, предоставив им статус населенных пунктов. Эксперты и депутаты опасаются, что инициатива может привести к массовой застройке лесов вблизи крупных городов, в частности Москвы и Санкт-Петербурга. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Виктор Грачев

14.04.2017 14:48

Виктор Грачев

«Надо сказать, что эта проблема уже наболевшая, прежде всего она касается Московской области. А если продолжить эту тему, то это и использование лесов на землях сельхозназначения. Такие процессы есть, и примеры также существуют. Значит, эту проблему нужно решать и вводить «лесную амнистию».

Но нужно рассматривать каждый конкретный случай, его легитимность и возможность оформления процедуры «амнистии» по законности размещения объектов жилья, хозпостроек и так далее. Потому что если это пройдет, как говорится, общим фоном, то может привести к массовой вырубке лесов. Есть конкретные случаи, к примеру, участки, которые были получены 20-30 лет назад. А такие примеры есть по многим территориям, и в таких случаях надо отработать порядок и регламент предоставления «лесной амнистии» землепользователям. Я полагаю, что законопроект еще требует рассмотрения, в том числе в Общественной палате РФ».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться