RSS Eng

18 апреля, 2017

RSS

Печать

В Госдуму могут внести законопроект об общедоступной дефибрилляции

В школах, вузах, спортивных комплексах, театрах, кинотеатрах, аэропортах и на вокзалах должны появиться общедоступные дефибрилляторы. Они разработаны специально для того, чтобы их могли использовать люди без медицинского образования. Как следует из законопроекта, общедоступный дефибриллятор смогут использовать люди, которые прошли специальное обучение (тренировочную программу). Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Дайхес

18.04.2017 16:04

Николай Дайхес

«Я поддерживаю эту идею: дефибрилляция при грамотном подходе должна стать доступнее. Похожая практика проведения «тренингов» уже существует для жителей малонаселенных пунктах, которых учат оказывать медицинскую помощь. К сожалению, мы часто наблюдаем ситуации, когда человек находится в опасности, и счет идет буквально на секунды. Если в местах массового скопления людей рядом окажутся люди, которые смогут оперативно помочь, то это уже станет для всех маленькой победой».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться