RSS Eng

18 апреля, 2017

RSS

Печать

Депутат Заксобрания Пермского края отказал матерям-одиночкам в праве получать пособие на детей

Депутат парламента Пермского края Сергей Клепцин выступил автором поправки, согласно которой молодые матери в возрасте от 19 до 24 лет смогут получить деньги лишь в том случае, если в свидетельстве о рождении ребенка указан его отец. Соответствующее положение, как и сама норма о 60 тысячах, вступило в силу в крае с 1 января текущего года. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Светлана Денисова

18.04.2017 18:08

Светлана Денисова

«Хотелось бы отметить, что администрацией губернатора данный законопроект в ОП края не направлялся, и с Общественной палатой Пермского края не проводились консультация и общественная экспертиза документа.

Я не согласна с тем, что молодых матерей, у детей которых не установлено отцовство, не стоило наделять правом на получение выплаты за рождение первенца. Считаю данное положение дискриминацией женщин, которые решаются на рождение ребенка вопреки сложившимся трудным жизненным обстоятельствам.

В Пермском крае, по данным статистики, средний возраст женщин, родивших первого ребенка, 24 года. Закон направлен на стимулирование женщин не откладывать рождение первого ребенка, чтобы сохранялась физиологическая возможность родить второго и третьего.

Общественная палата региона не обсуждала с администрацией губернатора и депутатами вопрос возможности внесения изменений в закон и наделения молодых матерей, у детей которых не установлено отцовство, правом на получение выплаты за рождение первенца».

Елена Тополева-Солдунова

18.04.2017 16:56

Елена Тополева-Солдунова

«Это глупость какая-то, я это никаким другим словом не назову. Жизнь достаточно разнообразна, и могут произойти различные ситуации. Сегодня очень много случаев, когда женщина принимает решение завести ребенка. У нас, как известно, в стране женщин больше, чем мужчин. И далеко не все, даже при желании, могут выйти замуж и рожать в браке, но это не означает, что можно лишать их возможности иметь ребенка. Это полная ерунда!

Совершенно не обязательно, что дети появляются после каких-то пьяных дискотек и корпоративов. Может быть масса вариантов, когда женщина просто принимает решение завести ребенка, не будучи замужем и не имея даже гражданского мужа. Считаю, что нельзя отказывать женщине, девушке в желании стать матерью.

Соответственно, данная дополнительная выплата должна распространяться на всех матерей-одиночек, о которых идет речь в законопроекте».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Хабаров Сергей

    + развернуть

    19.04.2017 12:39

    Хабаров Сергей

    между тем Сергей Клепцин является координатором федеральных проектов "России важен каждый ребенок". его поправка будет работать против мер стимулирования рождаемости, заявленных , как приоритетные , на федеральном уровне

Актуальный комментарий

Устроившему стрельбу в Керчи назначат психиатрическую экспертизу посмертно

  • Георгий Костюк

    19.10.2018

    Георгий
    Костюк

    «Посмертная КСППЭ нацелена на исследование личности человека, позволяет наиболее полно раскрыть причины и условия, способствовавшие совершению деяния»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться