RSS Eng

19 апреля, 2017

RSS

Печать

В чебоксарских школах гаражи и подсобки переделают в классы для первоклассников

К новому учебному году гаражи, библиотеки и подсобные помещения трех чебоксарских школ перестроят под учебные классы. Это вынужденная мера, говорят в городской администрации. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

19.04.2017 15:01

Владимир Слепак

«Сегодня существуют готовые запатентованные решения, которые позволяют в кратчайшие сроки надстроить плоскостные сооружения, которыми большинство школ и является, и получить дополнительные помещения за счет инвесторов без обращения к бюджету. При этом, считаю, в инвестиционных контрактах необходимо ограничить право использования помещений исключительно под цели, связанные непосредственно с учебным процессом, дополнительным образованием, а также иными видами деятельности, направленные на поддержку семьи и детства.

Вместо использования гаражей и подсобных помещений, которые необходимы школе и строились не случайно, а под хозяйственные нужды, я бы внимательно посмотрел на предлагаемую на протяжении нескольких лет инициативу Общественной палаты РФ, связанную с запатентованным методом надстройки дополнительных этажей на плоскостных сооружениях, т.е. сооружениях, имеющих плоскую крышу.

Хотелось бы подчеркнуть, что сделать это можно за счет средств инвесторов. Обременить использование помещений, которые отойдут инвесторам по инвестиционному контракту, исключительно в интересах детей для дополнительного образования и других целей, связанных с педагогическим процессом, возможно, с общественной деятельностью детей.

Мне кажется, настало время принципиально рассмотреть вопрос школьных дворов, которые сегодня представляют собой примитивные площадки горизонтального планирования. Это территории, на которых расположены самые простые спортивные формы. Считаю, что их необходимо обустроить, а возможно, и разрешить постройку современных физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов), где главное время будет отдано детям, также эти комплексы могли бы работать в строго отведенное время в интересах жителей».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться