RSS Eng

19 апреля

RSS

Печать

Союз страховщиков опасается принятия Минздравом поправок, снижающих наказание за врачебные ошибки

Союз медицинских страховщиков предупреждает: если Минздрав примет поправки, которые снижают наказание за врачебные ошибки, больницам и поликлиникам будет выгодно лечить плохо. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Артем Кирьянов

19.04.2017 17:05

Артем Кирьянов

«Позицию Союза медицинских страховщиков в отношении пациентов нельзя принимать однозначно, поскольку речь идет о весьма сложных аспектах нашей жизни. Мы с вами понимаем, что не все заболевания можно вылечить с первой попытки. Считаю, что у страховых компаний не должно быть поводов не заплатить за лечение и таким образом оставить пациента и медицинское учреждение в ситуации неопределенности.

Прежде всего, необходимо внимательно изучить планируемый Минздравом приказ с привлечением финансовых, юридических и медицинских экспертов. Необходимо посмотреть, насколько затрагиваются интересы и медучреждений, и, прежде всего, самих пациентов.

Мое убеждение состоит в том, что интересы компаний, занимающихся страхованием в медицинской сфере, должны интересовать нас в самую последнюю очередь, поскольку это всего лишь механизм для того, чтобы здоровье граждан было в надежных руках».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться