RSS Eng

21 апреля

RSS

Печать

Президент подписал Указ «О Стратегии экологической безопасности РФ на период до 2025 года»

Указом утверждена Стратегия экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года. Правительству поручено в 3-месячный срок утвердить план мероприятий по реализации Стратегии. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

21.04.2017 09:27

Владимир Слепак

«Отмечу, что ранее утвержденная еще в 1994 году стратегия так и осталась невыполненной.  Надеюсь, что представителей ОП РФ пригласят к выработке первоочередных мероприятий по локализации проблем, которые волнуют гражданское общество.

Сегодня в "Год экологии" необходимо не просто заявить актуальную повестку, но и реально, без прожектерства, на основании финансовых возможностей государства и инвесторов составить подконтрольный общественности план-график работ на базе эффективной модели правового регулирования общественных отношений в сфере охраны окружающей среды, отражающей соотношение экологических, экономических и социальных интересов государства.

Замечу, что в рамках работы соответствующего Координационного совета при ОП РФ нами еще в начале года были утверждены конкретные и необходимые мероприятия. Среди них я бы отметил важность создания экономических льгот для стимулирования перехода промышленных предприятий на новые технологии, позволяющие снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Большую обеспокоенность вызывает положение дел с лесными ресурсами, где ежегодно пожары уничтожают огромные территории, которые при разумной политике могли бы стать дополнительным экспортным потенциалом государства. Напомню, что в результате пожаров в России в прошлом году погибло около 200 тысяч гектаров леса.

Убежден, что решение многочисленных экологических проблем невозможно без действенного общественного экологическом контроля, связанного с необходимостью создания института общественных инспекторов по охране окружающей среды, который обязан стать одновременно с введением понятия социально-экологической ответственности на местах одним из основных инструментов в решении проблем экологии».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Российскую экономику признали бесперспективной

  • Андрей Разбродин

    21.11.2017

    Андрей
    Разбродин

    «Наиболее оптимальный вариант для экономики РФ – это оптимальное сочетание, взаимодополнение сырьевого и перерабатывающего секторов»

Скандальный доклад школьника в бундестаге расколол российское общество на два лагеря

  • Александр Малькевич

    21.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Чего мы хотим от нашей молодежи, которую практически по всем каналам пичкают развлекательными программами и проектами довольно низкого сорта?»

  • Елена Сутормина

    21.11.2017

    Елена
    Сутормина

    «Есть четкая граница, которая проведена еще со времен Нюрнбергского процесса, вопрос в том, чтобы в рамках образовательных мероприятий донести это до ребят»

  • Ольга Амельченкова

    21.11.2017

    Ольга
    Амельченкова

    «Наша история находится под угрозой. Чтобы не проиграть в информационной войне, необходимо работать на упреждение»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться