RSS Eng

21 апреля

RSS

Печать

Минфин рассказал о пяти задачах по ускорению экономики

Минфин намерен избавить бюджет от нефтяной зависимости, снизить административную нагрузку на «белые» предприятия и создать здоровую финансовую систему. Это будет вкладом «суперведомства» в ускорение экономики, рассказал его глава Антон Силуанов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Леонид Шафиров

21.04.2017 10:11

Леонид Шафиров

«Активное внедрение Правительством РФ в целом и Минфином в частности проектного метода позволяет надеяться, что вместо ориентира на процесс исполнительная власть намерена получать результат. И если проекты будут удачными, то и результат – реальные активы страны: вновь построенные и отремонтированные, модернизированные сельхозпредприятия, жилье, дороги, школы, ВУЗы, ССУЗы, лечебные учреждения, новые аудитории и оборудование в них, специалисты высокого уровня подготовки. А главное – довольные качеством услуг этих отраслей жители страны.

Вместе с тем представляется, что новые национальные проекты будут успешными только в случае вовлечения в их реализацию большого количества предпринимателей и домохозяйств в случае большего использования в качестве финансового ресурса этих проектов средств финансовых организаций.

Это возможно тогда, когда проектные офисы будут созданы на уровне всех муниципальных районов и городских округов, когда критерии оценки деятельности местных администраций будут связаны с успешностью реализации на их территориях национальных проектов.

Кроме того, безусловно, важно, чтобы в составе проектных офисов муниципалитетов работали эксперты и представители финансового сектора. А Центробанк как мегарегулятор должен обеспечить мотивацию специалистов финансового сектора для участия финансистов в реализации нацпроектов.

Безусловно, было бы крайне полезным, чтобы определение софинансируемых за счет федерального бюджета проектов осуществлялось на прозрачной конкурсной основе, чтобы в дискуссию по определению приоритетов и порядка осуществления проектов вовлекались лидеры местных сообществ.

А главное, чтобы в рамках нацпроектов нашлось место для поддержки малых проектов домохозяйств: индивидуальных застройщиков, владельцев личных подсобных хозяйств, обучающихся в учебных заведениях и ищущих работу по их окончании».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Российскую экономику признали бесперспективной

  • Андрей Разбродин

    21.11.2017

    Андрей
    Разбродин

    «Наиболее оптимальный вариант для экономики РФ – это оптимальное сочетание, взаимодополнение сырьевого и перерабатывающего секторов»

Скандальный доклад школьника в бундестаге расколол российское общество на два лагеря

  • Александр Малькевич

    21.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Чего мы хотим от нашей молодежи, которую практически по всем каналам пичкают развлекательными программами и проектами довольно низкого сорта?»

  • Елена Сутормина

    21.11.2017

    Елена
    Сутормина

    «Есть четкая граница, которая проведена еще со времен Нюрнбергского процесса, вопрос в том, чтобы в рамках образовательных мероприятий донести это до ребят»

  • Ольга Амельченкова

    21.11.2017

    Ольга
    Амельченкова

    «Наша история находится под угрозой. Чтобы не проиграть в информационной войне, необходимо работать на упреждение»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться