RSS Eng

24 апреля, 2017

RSS

Печать

Эмманюэль Макрон выиграл первый тур выборов президента Франции

По данным МВД Франции, после первого тура выборов президента голоса распределились следующим образом: Эмманюэль Макрон — 23,75%; Марин Ле Пен — 21,53%; Франсуа Фийон — 19,91%; Жан-Люк Меланшон — 19,64%. Остальные кандидаты набрали менее 10% голосов. Явка на голосовании составила 78,69%.

Господин Макрон и госпожа Ле Пен выходят во второй тур президентских выборов, который пройдет 7 мая. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

24.04.2017 12:19

Сергей Марков

«Французы очень разочарованы в своей системе и правящем классе. Поэтому главным настроением избирателей стал «дегажизм», что можно перевести как «уходите-все-прочизм». Все четыре ключевых кандидата выступали с позиций резкой критики правящего истеблишмента Франции и ЕС.

Ведущие партии Франции, которые были таковыми 50 последних лет, не вышли во второй тур и получили вместе 25%. Французы отказали им в поддержке. Так что во Франции будут новые главные партии. Какие именно – пока никто не знает.

Что касается действующего президента, то из-за огромной непопулярности он отказался баллотироваться на второй срок. Он даже побоялся выразить кому-то публично поддержку, зная, что утопит тем самым Макрона.

Спецслужбы Франции через президента активно участвовали в президентской кампании и постарались вывести из игры неугодных президенту Фийона и Ле Пен, организовали псевдокоррупционные скандалы. И вывели-таки Фийона, расчистив дорогу для Макрона – протеже непопулярного, но хитрого действующего президента. Спецслужбы и на прошлых выборах активно вмешивались в избирательную кампанию. Тогда это были американские спецслужбы, которые организовали провокацию против самого вероятного победителя Доменика Стросс-Кана. Его технично устранили. Так пост президента Франции становится зависимым от спецслужб.

Ведущие СМИ Франции значительно отошли от объективности. Они, по сути, толпой вместе уничтожали Фийона и Ле Пен и восхваляли кандидата истеблишмента Макрона.

Победитель первого тура и, видимо, будущий президент Франции Макрон – не лидер, а продукт политических технологий. Французы не избрали его по своей воле. Он был навязан французам хитростью, обманом и манипуляциями.

Очень высокий процент избирателей до последнего момента не могли определиться с кандидатом: не нравился никто. Это кризис политического участия.

Те, кто раньше считались радикалами и маргиналами (Ле Пен и Меланшон), получили огромную поддержку: 42% вместе, что почти в 2 раза больше, чем бывшие ведущие партии Франции.

Все это свидетельствует о том, что демократия во Франции в кризисе, и политическая система Франции с трудом с ним справляется. Причина кризиса - захват власти «by deep state», «глубинным государством», той системой теневых связей, которая «из-под глубины» все больше управляет Францией в своих интересах и против интересов большинства французов.

Западная демократия превращается в манипулятивную демократию, когда решение навязывается сверху путем манипуляций СМИ, денег и спецслужб. Та западная демократия, к которой мы так стремились в России 25 лет, испаряется на наших глазах.

Французы ненавидят олигархов, банкиров, лживые СМИ, свою подчиненность Германии, ненавидят всю нынешнюю элиту Франции, но, как стадо овец, голосуют за Макрона, который и будет делать то, что они так ненавидят? Ну-ну…».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться