RSS Eng

25 апреля, 2017

RSS

Печать

Минобороны нашло способ завершить стройки СУ-155

Банкротство группы СУ-155 депутата Мосгордумы Михаила Балакина вынудило военных искать способы завершения объектов, недостроенных компанией. Подконтрольное Минобороны ФГАУ УИСП через Агентство ипотечного жилищного кредитования готово продать часть земель, а вырученные средства направить на ликвидацию проблемных строек. Первые участки, которые могут быть реализованы на открытых торгах, находятся в Москве — это 0,32 га на улице Льва Толстого у станции метро «Парк культуры» и свыше 8 га на севере столицы. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Артем Кирьянов

25.04.2017 15:59

Артем Кирьянов

«В отношении материалов средств массовой информации я не был бы столь оптимистичен, поскольку сегодняшняя новость – это далеко не способ завершить стройки СУ-155, которые находятся в разном состоянии в 15 регионах РФ. Это лишь попытка Минобороны поддержать финансовые обязательства, которые строительная компания взяла по квартирам для военнослужащих.

Я также не думаю, что это решит все проблемы военнослужащих по объектам, поскольку на сегодняшний день крайне сложной представляется реализация тех участков, которые намечены к продаже по стоимости, приближенной к высокорыночной.

Эксперты утверждают, что разрешенное использование данной земли не позволяет действительно продать их девелоперу, чтобы последний смог выкупить их за высокую цену. В этой связи хочу отметить, что ОП РФ на протяжении нескольких лет занимается проблемами СУ-155 и вынуждена констатировать, что по достройкам объектов данной компании, оказавшейся банкротом, основные обязательства перед гражданами пришлось взять государству, а вот вопрос финансовых компенсаций за счет активов компании по-прежнему открыт. Активы, распределенные на более чем десятки, а по некоторым данным – и сотни организаций, имевших отношение к строительству объектов, сегодня крайне сложны и в реализации, и в подсчете их реальной стоимости. Вполне возможно, что государство никогда не получит те средства, которые вынуждено было инвестировать по вине недобросовестного застройщика».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться