RSS Eng

25 апреля, 2017

RSS

Печать

МЧС сократило проверки малого бизнеса

Следить за тем, чтобы бизнес не только не прогорел, но и не сгорел в прямом смысле слова, отныне обязан сам владелец. Пожарный инспектор МЧС к малому бизнесу больше не ходит. А если и пришли с проверкой, то стоит доказать, что вы — малый бизнес, и даже начатую проверку прекратят. Это следствие реформы контрольно-надзорной деятельности, проводимой МЧС России совместно с Открытым правительством. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Щетинин

25.04.2017 17:45

Сергей Щетинин

«Мы стремимся к развитому обществу, к сознанию людей. Тем более что живем мы во времена кризиса, а малому предпринимательству довольно сложно и тяжело выполнять все требования: постоянные проверки напрягают и не дают нормально развиваться.

Человек не сможет в случае чрезвычайной ситуации принести большой вред окружающим, а к нему применяются такие же жесткие правила проведения проверок, как и к опасным предприятиям. Сейчас мы призываем к сознательности самого производственника. Мы подталкиваем его к тому, чтобы он максимально смог выполнить требования пожарной безопасности без напоминания, без штрафов, без напряжения со стороны инспекторов.

Также к этой истории подключаются страховые компании, которые просто так не застрахуют ваш бизнес, если вы не выполнили определенные нормы пожарной безопасности. Сейчас сокращается количество инспекторов, и мы вышли на ситуацию, когда в обязательном порядке будут проверяться очень крупные, опасные производственные объекты и предприятия в определенном плановом режиме. А малые предприятия, не связанные с серьезными последствиями в случаях возникновения чрезвычайной ситуации, будут подавать декларации и консультироваться на сайте в онлайн-режиме. Таким образом они сделают свое предприятие максимально безопасным без серьезных материальных затрат».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Госдуму внесен новый законопроект о всероссийском сносе и изъятии недвижимости

  • Светлана Разворотнева

    22.09.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «В качестве плюса следует отметить, что здесь упоминается право собственников (две трети собственников могут принять решение об отказе от участия в программе). Также важен вопрос адекватной компенсации»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться