RSS Eng

26 апреля, 2017

RSS

Печать

Минприроды РФ подготовило законопроект, по которому госкорпорации обяжут восстанавливать леса

Государственные корпорации, в частности РЖД и «Росавтодор», обяжут восстанавливать леса, утраченные в результате их деятельности. Соответствующие поправки в Лесной кодекс подготовило Минприроды РФ, они направлены на согласование в профильные министерства и ведомства. Об этом «Известиям» сообщил глава Минприроды Сергей Донской. Ранее такое решение поддержали члены оргкомитета по проведению Года экологии в России. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Виктор Грачев

26.04.2017 14:41

Виктор Грачев

«Я полагаю, что это обоснованно и целесообразно, потому что многие транспортные пути проходят по лесным массивам и лесным площадям. Необходимо урегулировать эти вопросы с точки зрения использования лесов.

Отмечу, что все вопросы с финансированием и определением самого процесса реализации данного законопроекта должны будут решать сами госкорпорации. Если леса находятся в собственности предприятия транспорта либо других линейных объектов, то они обязаны за счет собственных сил выполнять все работы по восстановлению лесов в рамках лесного и гражданского законодательства.

Подчеркну, что здесь нужен подзаконный нормативный документ, который бы регламентировал использование лесов на землях транспорта и линейных объектов. В нем должны быть заложены основы лесного законодательства, но и специфику транспортных организаций необходимо учитывать.

Это примерно так же, как когда речь идет о частных лесах. Если взять прецеденты при приватизации сельхозпредприятий, многие земли сельхозназначения, которые были заняты лесами, вошли в уставной капитал. Сегодня мы имеем факты частной собственности: эти леса используются, пока нет лесного регламента, на основании действующего лесного законодательства. Но крупные площади, которые переходят в собственность траспортно-линейных объектов, должны использоваться с учетом их охраны, защиты и воспроизводства».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Латвии запретили трансляцию девяти российских телеканалов

  • Александр Малькевич

    21.11.2019

    Александр
    Малькевич

    «Похоже, что Украина и Латвия устроили “соревнование по запретительству“. Или чемпионат по цензуре»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться