RSS Eng

27 апреля, 2017

RSS

Печать

В Совфеде предлагают обязать операторов связи проверять абонентов через портал госуслуг

Так они планируют решить проблему с анонимными владельцами сим-карт. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Павел Сычев

27.04.2017 14:44

Павел Сычев

«Я неоднократно заявлял о том, что необходимо серьезно ужесточить продажу сим-карт, а также ввести новые меры по контролю за теми, которые находятся на руках у наших граждан. Это связано с тем, что так называемые сим-карты-«однодневки» используют различные террористические организации для пропаганды экстремистской информации и вербовки, а также разного рода мошенники. Зачастую жертвами обмана становятся пожилые люди.

Владельцев таких сим-карт крайне сложно остановить, поскольку карты зарегистрированы на третьих лиц либо на организации-«однодневки».

На мой взгляд, новые правила, которые предлагают члены Совета Федерации, безусловно, помогут решению этой проблемы. Но не менее важно будет доработать законопроект с учетом его правоприменительной практики. Считаю, что заинтересованными лицами в этом вопросе должны быть и сотовые операторы. К сожалению, сейчас они никак не реагируют на массовую продажу «серых» сим-карт, потому что они всегда остаются в плюсе. Я готов войти в рабочую группу, чтобы предложить законодателям меры борьбы с проблемой анонимных сим-карт, которые ранее уже озвучивал».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться