RSS Eng

03 мая, 2017

RSS

Печать

Сенаторы предлагают через налоговые льготы для работодателей платить за отдых граждан внутри страны

Поправки сенаторов, внесенные в Госдуму, дают возможность организации сократить объем налогооблагаемой прибыли и поделиться сэкономленными деньгами с работниками.

Изменения в Налоговый кодекс, по мнению их авторов — сенаторов Валерия Рязанского, Игоря Фомина и Александра Варфоломеева, позволят убить сразу двух зайцев. Не секрет, что отдых в Крыму или на Алтае может позволить себе далеко не каждая семья. Законопроект, рассчитывают его авторы, в первую очередь поможет малообеспеченным семьям, для которых отдых даже в соседнем регионе не по карману.

Во-вторых, такая мера будет способствовать развитию отечественных курортов. «Каждый внутренний турист — это добавка к валовому продукту», — приводит доводы один из авторов документа, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. По его словам, идея законодательно оказывать системную государственную помощь как самим гражданам, так и туротрасли в целом, появилась еще два года назад. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

03.05.2017 14:32

Елена Сутормина

«На первый взгляд идея кажется хорошей – это и весомая помощь малообеспеченным и многодетным семьям, и развитие внутреннего туризма, но это больше похоже на популизм.

Тут есть множество подводных камней: предприятия ставят в неравные условия. Например, для корпорации это будет посильно, но для малого и среднего бизнеса такая нагрузка может оказаться неподъемной, и они начнут скрывать полученную прибыль. Не говоря уже об общественных, некоммерческих организациях, которым запрещено извлекать прибыль из своей деятельности, но, тем не менее, приходится платить зарплаты сотрудникам, оплачивать аренду офиса и нести другие расходы. К тому же, с точки зрения работодателей, им будет не выгодно брать сотрудников с детьми, потому что в законопроекте предусматривается оплата за отдых всех членов семей работника.

Чтобы нивелировать это неравенство, было бы правильнее просто сделать налоговый вычет не только на медицинское обслуживание, жилье и образование, но и на семейный отдых внутри страны. Это схема ясна и прозрачна, а то, что предлагается в законопроекте, может создать много проблем.

Государство уже субсидирует авиакомпании, осуществляющие пассажирские перевозки внутри страны, – нужно сохранять и расширять эту практику, чтобы билеты были более доступными для граждан».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Латвии запретили трансляцию девяти российских телеканалов

  • Александр Малькевич

    21.11.2019

    Александр
    Малькевич

    «Похоже, что Украина и Латвия устроили “соревнование по запретительству“. Или чемпионат по цензуре»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться