RSS Eng

03 мая, 2017

RSS

Печать

В Сочи завершились переговоры Путина и Меркель

Переговоры Президента России Владимира Путина и федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель завершились. Беседа проходила в госрезиденции российского лидера «Бочаров ручей».

На пресс-конференции лидеры сообщили, что во второй части переговоров планировалось обсудить вопросы подготовки к G20. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

03.05.2017 15:34

Сергей Марков

«Переговоры Путина и Меркель закончились провалом. Меркель сознательно «троллит» Путина перед выборами: хочет опять стать канцлером на антироссийской платформе, жестко поддержала киевский бандеровский режим в его политике срыва «Минска-2», «троллила» Путина и по фейковой теме чеченских геев. Меркель как канцлер ведет Германию к новой катастрофе конфликта с Россией.

Парадокс заключается в том, что и бизнес, и общественное мнение Германии за хорошие отношения с Россией, а канцлер Германии Меркель – за очень плохие, и занимает сверхжесткую антироссийскую позицию. Почему? На этот счет в экспертной среде идут дискуссии и высказаны несколько позиций, которые я суммирую.

Первая версия – берлинская, системная. Меркель является частью немецкой системной политики, которая, в общем, подчинена американской системной политике. Проамериканские немецкие СМИ и немецкие спецслужбы стоят на страже и требуют от канцлера Германии присоединиться к борьбе против Путина и путинской России, которую начали США после 2012 года. Не Меркель подчинена Трампу, а вся немецкая система подчинена американской системе. Так думает большинство в Берлине.

Вторая версия – московская, ЦРУшная. Конечно, Германия подчинена США. Но многие немецкие политики за хорошие отношения с Россией. Почему же лично Меркель против? Да потому что Меркель много лет под контролем американских спецслужб и делает, что они требуют от нее. Так думает большинство в Москве.

Третья версия – европейско-конспирологическая. Меркель раньше позитивно относилась к России: например, одобрила «Северный поток», заблокировала на саммите НАТО в Бухаресте вступление Украины и Грузии в НАТО. Но при формировании нового состава Еврокомиссии Меркель, чтобы продвинуть прогерманских политиков на ключевые посты, заключила пакт с восточноевропейскими русофобскими странами: они не блокируют германских кандидатов, а Меркель ужесточает свою политику в отношении России. Такой версии придерживается Олег Барабанов, программный директор клуба «Валдай».

Четвертая версия – экономическая, согласно которой Меркель выражает консолидированную позицию немецкой элиты на восстановление традиционных позиций Германии. Германия стремится построить Четвертый рейх в Европе со своим экономическим лидерством и опять обеспечить себе «жизненное пространство» на Востоке, но экономическим способом. Поэтому Германия хочет сделать своими младшими партнерами все восточноевропейские страны. Включая Украину. И за событиями на Украине стоит не только США, но и Германия с самого начала. Этой версии в мягкой форме (без Четвертого рейха), но, по сути, придерживается, например, Сергей Караганов, лидер СВОП.

Пятая версия – психологическая. Меркель ненавидит Путина, и это часто определяет ее политику в отношении России. Путин «троллит» Меркель мелочами: георгиевской лентой на своем пиджаке во время встречи, собакой, внезапно забежавшей в комнату встречи – а Меркель с детства боится собак; другими, менее явными деталями. Этой версии придерживаются некоторые журналисты кремлевского пула.

Наконец, шестая версия – глобалистская. Германия стремится стать лидером глобалистской Европы и лидером глобалистов в мире, делает ставку на глобализм. Тому есть две причины. Во-первых, глобализм снимает угрозу немецкого национализма, который два раза погубил Германию. Во-вторых, Германия имеет очень конкурентную экономику. И так как Россия – один из главных врагов глобализма, то глобалисты атакуют Россию. Этой версии в мягкой форме придерживается Александр Рар, известный немецкий политолог».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться