RSS Eng

12 мая, 2017

RSS

Печать

В Госдуме разрабатывается законопроект, разрешающий отдавать детей под опеку только их родственникам

Его авторы считают, что выделяемые опекунам деньги часто привлекают тех, кто руководствуется корыстными побуждениями. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Юлия Зимова

12.05.2017 14:43

Юлия Зимова

«Инициатива разрешить отдавать детей под опеку только родственникам может лишить многих сирот семей, поэтому необходимо работать над способами поддержки приемных семей, а не над их ограничением.

Если мы будем ограничивать так называемые профессиональные приемные семьи, то мы лишим многих детей из трудноустраиваемых категорий шанса попасть в семью. Я считаю, что сейчас мы не имеем на это права. Другой вопрос, как надо поддерживать, проверять, контролировать и помогать этим семьям.

На мой взгляд, сейчас нужно сделать акцент не на ограничениях, а на налаживании служб сопровождения приемных семей и соответствующих институтов.

Есть разработанные рекомендации психологов. Вот я бы их закрепила в определенных актах. Например, они утверждают, что нельзя брать ребенка в приемную семью, если он старше имеющихся детей. Или если свой ребенок погиб менее года назад. Также стоит учитывать при передаче ребенка органами опеки и попечительства в приемную семью рекомендации психологов, которые работают в школах приемных родителей». (РИА Новости)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться