RSS Eng

17 мая, 2017

RSS

Печать

В программу контрольно-надзорной деятельности введут принцип one in — two out

Правительство включило в приоритетную программу контрольно-надзорной деятельности знаменитый принцип one in — two out, согласно которому при введении нового требования к предпринимателям нужно отменять два старых.

«Нормативные правовые акты, вводящие механизм one in — two out, в высокой степени готовности и должны быть приняты осенью 2017 года. Новый подход будет способствовать решению проблемы избыточных и дублирующих требований, предъявляемых к бизнесу. В результате чего нагрузка на предпринимателей со стороны контролирующих органов заметно сократится, а эффективность государственного управления и контроля повысится в разы», — сообщил министр РФ Михаил Абызов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Виктор Ермаков

17.05.2017 14:18

Виктор Ермаков

«Механизм one in — two out существует в основном в англосаксонских успешных экономиках, сейчас этот подход активно продвигает новый президент США Дональд Трамп в своей экономической программе.

Суть этого механизма заключается в том, что если заявляется какой-то новый регулирующий закон, касающийся бизнеса, то по этому правилу нужно будет убрать два нормативных акта, чтобы не давать увеличивать нагрузку и давление на бизнес.

Для России это особенно актуально, потому что у нас до сих пор работают некоторые нормативы, оставшиеся с советских времен. И часто бывает так, что когда бизнес предлагает какую-то инициативу и начинает прорабатывать ее внедрение, натыкается на правовые акты, которые не позволяют этого сделать.

Правило one in — two out убрало бы эти проблемы, что сделало бы наш бизнес и нашу экономику более перспективными и конкурентоспособными, в чем мы очень нуждаемся, особенно в период неразумных санкций, которых становится все больше и больше».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться