RSS Eng

17 мая

RSS

Печать

Владимир Мединский предложил сделать билеты на американское кино дорогими

Глава Минкультуры Владимир Мединский ответил на претензию депутата и режиссера Владимира Бортко (КПРФ) на тему недофинансирования нашего кино, которое проигрывает Голливуду. Министр назвал один из способов бороться с такой недобросовестной конкуренцией: сделать билеты на американские фильмы ощутимо более дорогими, чем на отечественные. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Ольга Воронова

17.05.2017 17:32

Ольга Воронова

«Идею всемерной помощи отечественному кинематографу и отечественному кинопрокату, в том числе за счет введения протекционистских мер, высказанную Владимиром Мединским, горячо поддерживаю. В том числе и потому, что бывает очень больно видеть на наших экранах карикатурные образы русских людей в голливудском антураже.

Когда-то наш кинематограф успешно конкурировал с Голливудом – тогда наше кино транслировало высшие духовные ценности, формировало Личность с большой буквы и при этом задавало высокую художественно-эстетическую планку для всей мировой киноиндустрии. Советские предвоенные и военные фильмы были духовным оружием Великой Победы; послевоенные киношедевры «Баллада о солдате», «Летят журавли», «Андрей Рублев» стали мировой классикой.

После духовной катастрофы девяностых начался процесс постепенной реанимации отечественного киноискусства. Однако, к сожалению, сознание многих, даже талантливых российских режиссеров за это время подверглось полной ментальной перестройке в сторону западных псевдостандартов кинопотребления.

Например, «Сталинград» Федора Бондарчука и «Левиафан» Андрея Звягинцева, восторженно принятые на Западе, способны нанести урон национальному самоуважению и просто человеческому достоинству граждан нашей страны гораздо больший, чем знаменитый «Форсаж». Знаю это по массовым отрицательным откликам российских зрителей, в том числе молодежи, на эти очень затратные для нашего государственного бюджета кинопроекты.

Нужно больше таких отечественных духоподъемных лент, как «Легенда №17», «28 панфиловцев», «Время первых», и не надо жалеть никаких средств на подъем именно такого кино. Это действительно вопрос нашей национальной безопасности!».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Иван Лебедев

    + развернуть

    18.05.2017 13:44

    Иван Лебедев

    Если повысить цены на голливудские фильмы, то это будет еще одним принижающим показателем нашего кинематографа перед американским. По принципу "хорошее - стоит дорого". Многие рейтинги кинолент формируются по принципу кассовых сборов, в таком случае российские фильмы чаще всего будут находиться внизу!

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться