RSS Eng

18 мая

RSS

Печать

Правительство расширяет перечень лиц, попадающих под административный контроль после выхода из мест заключения

Правительство предлагает расширить перечень лиц, подпадающих под административный надзор после освобождения из мест лишения свободы. Контроль коснется наркоманов и наркодилеров, которые неоднократно привлекались к уголовной ответственности. Соответствующий законопроект 18 мая будет рекомендован к принятию в первом чтении комитетом Госдумы по безопасности. Аналогичный проект в отношении террористов и экстремистов, а также граждан, посягнувших на жизнь полицейского, следователя или судьи, Дума приняла в окончательном чтении накануне. Эксперты считают, что подобная практика должна распространиться на всех, кто совершил тяжкие преступления. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Чугунов

18.05.2017 14:55

Дмитрий Чугунов

«Это, безусловно, очень важно, но это не будет иметь какого-то позитивного эффекта. Потому что у нас эффект не в том, чтобы контролировать, а в том, чтобы предотвращать. Главное, чтобы не было рецидивов, и контролем эту ситуацию не решишь. Потому что нужна нормальная ресоциализация. Если люди провели длительное время в заключении, то им необходимо, чтобы были созданы полноценно работающие институты ресоциализации. Данные институты на государственном уровне получали бы поддержку, и это очень важная история, которая пока что не представлена в нашей стране.

У нас колоссальное количество заключенных, которые, к сожалению, в подавляющем большинстве случаев по выходу из тюрьмы снова попадают в тюрьму из-за большого количества рецидивов. Люди не могут социализироваться, общество их не принимает, они не находят себя в повседневной жизни и в итоге возвращаются в прежнюю жизнь, потому что там для них все понятно. С одной стороны, данную инициативу о контроле я поддерживаю. С другой стороны понимаю, что без какой-то системной работы по ресоциализации эта история будет иметь очень половинчатый вид».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться