RSS Eng

19 мая

RSS

Печать

Российские кладбища планируют сделать более доступными для инвалидов

Соответствующая норма предусмотрена статьей 23 законопроекта «О похоронном деле в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», разработанной Министерством строительства и ЖКХ.

Согласно заключению Минэкономразвития на этот законопроект, в полной мере норму применить не удастся. Поэтому Минэкономразвития предложило ограничиться тем, чтобы сделать доступными для инвалидов здания, расположенные на территории кладбищ. По мнению представителей похоронной отрасли, чтобы внедрить эту норму в жизнь, потребуются значительные бюджетные вливания. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Артем Кирьянов

19.05.2017 10:58

Артем Кирьянов

«Каждый случай индивидуальный. Надо сделать подъездные пути, ворота, пандусы, если сооружения многоэтажные или с крыльцом. Отдельная задача — если дорожки слишком узкие. Посчитать, сколько денег надо на метр, тут невозможно. В любом случае, думаю, минимально это сотни тысяч рублей. Можно использовать схему, при которой работы будут делать только по заявлению граждан. Известны случаи, когда тратились десятки миллионов рублей, а оказалось, что пользоваться инфраструктурой некому». («Известия»)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

USAID запускает работу с русской и румынской диаспорами в Молдавии

  • Елена Сутормина

    25.09.2017

    Елена
    Сутормина

    «Как обычно, под маркой «продвижения демократических ценностей» USAID намерена продвигать американские интересы и влиять на внутреннюю политику Молдавии»

ЦБ охладит коллективное страхование

  • Леонид Шафиров

    25.09.2017

    Леонид
    Шафиров

    «Защита прав граждан - заемщиков и страхователей от навязывания страховых и иных ненужных потребителям финансовых продуктов - один из реальных способов сокращения бедности, обеспечения устойчивости бюджетов домохозяйств»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться