RSS Eng

22 мая, 2017

RSS

Печать

Украинские депутаты хотят ввести визовый режим с Россией

О том, что фракции Рады обсуждают вопрос о введении визового режима с Российской Федерацией, один из украинских парламентариев заявил в эфире одного из местных телеканалов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

22.05.2017 12:03

Елена Сутормина

«Киевские власти делают все, чтобы усложнить жизнь своим гражданам. В российской визовой практике существует принцип взаимности, и если Украина введет визовый режим с Россией, то мы, скорее всего, примем симметричные меры – по крайней мере, до сих пор практика основывалась на этом принципе.

В этом случае украинские власти не могут не знать, какой удар это нанесет по тем многочисленным гражданам Украины, которые приезжают в Россию на заработки. Для российских граждан этот вопрос не очень принципиален: учитывая русофобскую политику на Украине, россияне не особо стремятся приезжать в эту страну без особой необходимости.

Тем более что Украина уже давно пополняет список людей, которым запрещен въезд на Украину. Более того, их пограничники могут не пустить в страну даже без объяснения причин.

Так что, вводя дополнительные контрольно-ограничительные меры, Киев делает заложниками собственных граждан».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться