RSS Eng

22 мая, 2017

RSS

Печать

В Госдуму внесен проект о штрафе до 100 тысяч рублей за нарушение тишины в ночное время

Законопроект предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) России статьей, устанавливающей административную ответственность за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время.

Согласно документу, предлагается считать правонарушением совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, с 22:00 до 06:00 в жилых домах, гостиницах, общежитиях, объектах социального назначения (в том числе объектах здравоохранения и образования) в жилых зонах и на территориях объектов социального назначения. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Артем Кирьянов

22.05.2017 14:03

Артем Кирьянов

«Я уже неоднократно говорил о том, что соблюдение режима тишины в установленное время, в частности, в ночное или в дневное время в многоквартирных домах, когда по режиму спят дети, - это не просто забота о здоровье и душевном равновесии граждан, но и мера, напрямую связанная с повышением экономической эффективности трудоспособного населения. Ведь недаром в Англии в начале 20 века был принят запрет на работу пабов, который соблюдается до сих пор именно потому, что трудоспособное население должно хорошо отдыхать, высыпаться и чувствовать себя бодрым с утра.

Что касается конкретного законопроекта, в целом я поддерживаю такую федеральную норму, которая позволила бы регионам ориентироваться на нее. В отдельных субъектах есть соответствующие нормы, есть даже «закон о тишине» города Москвы, если мы берем частные случаи. Но для регионального законодательства было бы полезно видеть норму федерального законодательства, которая говорит о запрете и соответствующих санкциях в отношении как физических, так и юридических лиц. Думаю, что санкции по отношению к физическим лицам можно было бы повысить до 5 тысяч рублей. В целом концепция данного законопроекта должна быть поддержана.

Также важно посмотреть на этот вопрос более широким взглядом в части того, что делается в городах с шумоподавлением и шумопоглощением, в том числе в режиме строительства. Сейчас в столице идут большие ремонтные работы, связанные с дорогами. Мы на пороге принятия закона о реновации, когда стройка будет практически развернута по всему городу. Важно учесть международный опыт и новейшие технологии по шумоподавлению и шумопоглощению от строительных объектов и объектов реконструкции инфраструктуры города».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Бизнес предложил российским госслужащим отказаться от отдыха в «санкционных» странах

  • Елена Сутормина

    24.05.2018

    Елена
    Сутормина

    «Желание проводить время в своей стране должно воспитываться не за счет каких-то ограничений» 

Владимир Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей»

  • Наталья Починок

    24.05.2018

    Наталья
    Починок

    «Молодым профессионалам нужен социальный трамплин для того, чтобы менять страну к лучшему»

  • Артем Метелев

    23.05.2018

    Артем
    Метелев

    «Это хорошая новость для тех, кто разделяет идею конкурентности во всех сферах жизни, кто выступает за справедливое распределение ресурсов в системе поддержки молодых лидеров и талантов»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться