RSS Eng

25 мая, 2017

RSS

Печать

В Госдуме рассмотрят законопроект о введении возрастного ценза для медиков-руководителей

Для главврачей государственных медучреждений и их заместителей могут установить предельный возраст пребывания в должности в 65 лет. В отдельных случаях он может быть продлен до 70 лет, если такое решение примут на общем собрании сотрудников организации. Соответствующий законопроект 25 мая рассматривает Комитет по труду Госдумы. Депутаты намерены рекомендовать принять его в первом чтении. Положительный отзыв на инициативу уже направило Правительство, предложив распространить это правило на руководителей всех федеральных и муниципальных государственных унитарных предприятий вне зависимости от их сферы деятельности. Если законопроект будет принят, главы крупнейших российских медцентров могут перейти на другую работу, «подходящую по квалификации», отмечают эксперты. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Дайхес

25.05.2017 13:35

Николай Дайхес

«Я поддерживаю данный законопроект, поскольку нам действительно нужно омолаживать медицинские кадры, директорский корпус и двигаться вперед. Хотя отмечу, что негласный возрастной ценз уже существовал ранее.

Но в каждом правиле должны быть исключения, поэтому люди, которые сделали очень много для развития здравоохранения, нашей медицины и Родины в целом, должны иметь право делиться своим опытом. Особенно, если они являются действующими профессорами и специалистами высочайшего уровня».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Иван Лебедев

    + развернуть

    25.05.2017 14:13

    Иван Лебедев

    Давно пора ввести возрастной ценз для работников, и не только в мед. учреждениях! Обратим внимание на работников культуры: президенту ГМИИ им. А. С. Пушкина 95 лет, Генеральному директору ОТР - 80 лет! И это не единственные примеры! У нас что мало молодых специалистов? О каком развитии мы можем говорить, когда люди работают по шаблонам, которые твердо укрепились в их сознании еще лет 40-60 назад? Если раньше каждый себе готовил приемника и гордился им, то сейчас каждый боится потерять "нагретое место"! (А вдруг молодой специалист его займет!). Понимаю, что пенсионеры держатся за свои места не от хорошей пенсии, но у них есть хотя бы пенсия!!! А что есть у молодых специалистов? Копеешная зарплата на которую не то что семью не прокормить, самому бы выжить! Это хорошо если есть эта зарплата, а то везде опыт требуется! Откуда он возьмется если без опыта не берут? Потом все удивляются почему молодежь не работает? Ответ - рабочие места занимают пенсионеры! Возраст нужно уважать, молодость поддерживать, а у нас все наоборот!

Актуальный комментарий

Совет блогеров предложил штрафовать чиновников за оскорбления в соцсетях

  • Александр Малькевич

    17.06.2019

    Александр
    Малькевич

    «Непонятно, кто будет определять – считается запись оскорблением или нет»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться