RSS Eng

26 мая, 2017

RSS

Печать

Путин расширил задачи и полномочия Росгвардии

Росгвардия будет помогать охранять границы от агрессоров. Об этом говорится в указе Президента. Глава государства утвердил положение об оперативно-территориальном объединении войск Росгвардии. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

26.05.2017 11:23

Владимир Слепак

«Главным дополнением к задачам, стоящим перед Росгвардией, стало положение об "отражении агрессии против Российской Федерации совместно с Вооруженными силами Российской Федерации, пограничными органами Федеральной службы безопасности, иными воинскими формированиями и органами". Очевидно, что данное решение Президента РФ значительно повышает военный потенциал государства, объединяет в систему оперативно-тактического взаимодействия практически все военизированные структуры, предусматривая единое управление и надежное взаимодействие приданных сил. В новом положении также прописаны задачи Росгвардии по охране общественного порядка и борьбе с терроризмом и экстремизмом, обеспечению режимов ЧС, военного положения, правового режима контртеррористических операций; охране особо важных и режимных объектов.

Если сюда прибавить ранее определенные полномочия по информационному противоборству, контролю за оборотом оружия и частной охранной деятельностью, то станет очевидно, что Росгвардия становится одной из главных силовых структур Российской Федерации».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Александр Коровкин

    + развернуть

    30.05.2017 22:44

    Александр Коровкин

    Создание Росгвардии абсолютно правильное решение. Расширенные полномочия новой структуры позволят эффективно противостоять попыткам внутренней и внешней дестабилизации в Российской Федерации. Ее возглавил очень опытный руководитель, и можно не сомневаться, что Виктор Васильевич построит мощную структуру , которая будет стоять на защите нашей Родины и народа. Важно только обеспечить социальной защитой семьи сотрудников. На сотрудников нужно распространить военную ипотеку. Сегодня жилье имеет очень большое значение для наших граждан. Семьи сотрудников нужно обеспечить всеми социальными гарантиями. Чтобы была возможность отправлять сотрудников и членов их семей в больницы и санатории, которые будут иметь ведомственную принадлежность Росгвардии. Для этого нужно выделить финансовые средства на строительство таких учреждений. Не должно быть ущемления прав сотрудников МВД.
    Хотелось бы чтобы и МВД не осталось не укомплектованным. Нужно заместить в системе МВД такие подразделения как СОБР и ОМОН. Их численность конечно будет меньше, но у полиции должны быть подразделения быстрого реагирования. МВД и Росгвардия демонстрируют хорошее взаимодействие, но в наше время важна оперативность. В системе Росгвардии должно быть подразделение в сфере компьютерных технологий, для борьбы как со шпионажем так и противодействия преступлений в социальных сетях.
    Возможность прохождения срочной военной службы расширяет кадровый потенциал.
    Сотрудники должны сделать все, чтобы по прошествии долгих лет, мы также с гордость отмечали день работника Росгвардии как и день работников МВД и государственной безопасности.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться