RSS Eng

01 июня, 2017

RSS

Печать

Киев арестовал принадлежащие «Газпрому» акции украинского «Газтранзита»

Украинский Минюст направил «Газпрому» постановление об аресте принадлежащих холдингу акций компании «Газтранзит» в рамках антимонопольного дела, говорится в отчете по МСФО за первый квартал 2017 года.

Отмечается, что компания получила постановление 12 мая через представительство в Киеве. В нем также указано об открытии в отношении «Газпрома» исполнительного производства на 394,6 миллиарда рублей. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

01.06.2017 11:57

Елена Сутормина

«Киевские власти хотят полностью выдавить российский бизнес со своей территории, причем не только телекоммуникационный, но и сырьевой. Безусловно, арест имущества «Газпрома» является политическим решением, при этом выглядит это, как банальный рейдерский захват. Уверена, что международные институты дадут этому соответствующие оценки и сделают собственные выводы. Но уже сейчас понятно, что в первую очередь это бьет исключительно по украинской экономике, а также по инвестиционному имиджу страны, рейтинги которого после подобных действий резко падают».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться