RSS Eng

05 июня, 2017

RSS

Печать

Татарстан, Чувашия и Москва возглавили рейтинг инвестиционной привлекательности регионов

Результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России представили 2 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ — 2017). Лидером рейтинга, как и в прошлом году, стала Республика Татарстан. В первую пятерку также вошли Чувашская Республика, Москва, Тульская и Калужская области. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Фахретдинов

05.06.2017 13:17

Сергей Фахретдинов

«Рейтинг инвестиционного состояния инвестиционного климата в субъектах РФ составляется Агенством стратегических инициатив совместно с деловым сообществом. По-прежнему инвестиционно-привлекательными лидерами остаются регионы, где руководство проявляет повышенную заинтересованность в применении последних разработок, как инновационных, так и законодательных. Демонстрация успеха одних регионов должна подталкивать к развитию отстающих. Планируется, что в 2017 году будут проанализированы 85 регионов.

Рейтинг показывает, что практически все показатели (ГЧП, доступность к инфраструктуре, госзакупки, снижение проверок, налоговые льготы) улучшились на 10 % по сравнению с прошлым периодом.

Однако на встречах с региональными предпринимателями мы продолжаем сталкиваться с проблемой недостаточной информированности, страхом регионального бизнеса перед развитием и незнанием своих прав и возможностей. Возможно, столь высокий рост показателей рейтинга создается за счет успешных и уже зарекомендовавших себя регионов. Но стоит стремиться к равнозначности субъектов, сокращать отставание. Инструментом для этого может стать широкое внедрение ГЧП и создание региональных промышленных кластеров – методы, которыми уже давно оперируют лидеры.

Важную роль в информировании бизнеса и обеспечении диалога с органами власти на местах могут сыграть региональные общественные палаты».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Силуанов: бизнес должен направлять деньги от льгот не на дивиденды, а в экономику

  • Владимир Слепак

    21.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Для наведения порядка в этом вопросе любые льготы должны предоставляться через заключение специальных инвестиционных контрактов»

На Ямале запретили продажу зажигалок несовершеннолетним

  • Султан Хамзаев

    21.02.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Регион стал первым российским субъектом, запретившим продавать детям товары для сниффинга»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться