RSS Eng

05 июня, 2017

RSS

Печать

Литва начала строить забор на границе с Россией

Литва начинает строительство защитного забора у границ с Россией, сообщает литовская Служба охраны госграницы.

«До конца этого года забор с литовской стороны будет возведен на участке протяженностью 44,6 километра», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Первый столб будущего забора будет вкопан в пределах деревни Рамонишкес Шакяйского района главой МВД Литвы Эймутисом Мисюнасом. Стоимость строительства оценивается в 1,335 миллиона евро, деньги выделены из государственного бюджета. Работы выполнит ЗАО Gintrėja на основании двустороннего договора между компанией и Службой охраны государственной границы Литвы. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

05.06.2017 15:11

Елена Сутормина

«Страны Прибалтики продолжают разыгрывать одну и ту же карту, манипулируя своим географическим расположением. Литва, чтобы вновь напомнить о том, что она находится «на передовой линии фронта в войне с российской агрессией», строит между нами стену. Но зачем это делать, если между нашими странами существует визовый режим? Это абсолютно бессмысленная политика – тем более, что новая американская администрация не собирается за свой счет обеспечивать безопасность европейских союзников.

В итоге Литва просто потратит средства из своего бюджета на эту стену, тем самым только усугубив свою экономическую ситуацию. При этом страдает и социальная ситуация: молодежь уезжает на заработки в Старую Европу, население непрерывно сокращается и стареет. Реакционность прибалтийских политиков не приведут их страны ни к чему хорошему».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания об экологической ситуации в Усолье-Сибирском

  • Елена Шаройкина

    04.08.2020

    Елена
    Шаройкина

    «В этом вопросе особое значение играет общественный контроль, роль и эффективность которого обязательно должны быть усилены»

В России вступил в силу новый стандарт для автомобильных номеров

  • Петр Орлов

    04.08.2020

    Петр
    Орлов

    «Установление стандарта, безусловно, важное и необходимое введение, которое рассчитано на улучшение жизни граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться