RSS Eng

06 июня, 2017

RSS

Печать

Авиадебоширов отстраняют от полетов

Соответствующие поправки в Воздушный кодекс РФ Госдума может принять до летних каникул. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Галочкин

06.06.2017 16:34

Дмитрий Галочкин

«Несколько лет назад произошли резонансные случаи хулиганских действий в самолетах. Я брал эти случаи под свой личный контроль, дела были доведены до суда.

Благодаря видеозаписям очевидцев, каждый случай хулиганства в общественном транспорте становится резонансным. Мы проводили статистику: ежегодно отмечается около 700 случаев различных хулиганских действий на борту самолета.

Считаю, что ни в самолете, ни в любом другом общественном транспорте не допустимы действия, угрожающие жизни и здоровью пассажиров, поэтому полностью поддерживаю закон об ответственности за нарушение правил безопасности на транспорте, подписанный Президентом России Владимиром Путиным.

Напомню, что он дополняет действующую статью Уголовного кодекса (УК) РФ «Хулиганство» отдельным пунктом, устанавливающим ответственность за хулиганство на различных видах транспорта общего пользования: железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном, а также на любом ином транспортном средстве общего пользования. Под хулиганством понимается грубое нарушение общественного порядка, «выражающее явное неуважение к обществу».

Султан Хамзаев

06.06.2017 16:15

Султан Хамзаев

«Это абсолютно правильная мера, которая появилась не на пустом месте. Согласно статистике, в год более сотни пассажиров по стране устраивают дебош. Во многом от этого страдают ни в чем неповинные люди. Не раз доходило и до того, что приходилось сажать самолет в разных странах.

Вообще так называемые бан-листы – это международная практика. И, безусловно, это надо брать на вооружение. Отдельная история – как это все будет фиксироваться. Уверен, что должен быть четкий механизм не только внесения в список, но и как выйти из него. Это не должна быть пожизненная история. Например, наказанием может быть 60 часов социальной реабилитации или другие меры, которые бы стимулировали людей заняться своим здоровьем, в том числе психическим состоянием, а это тоже международная практика.

Это было бы качественное компромиссное решение. Оно должно быть логичным, законным и соответствовать принципам нравственности и морали».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться