RSS Eng

06 июня, 2017

RSS

Печать

Совфед создаст комиссию по борьбе с вмешательством в российские дела

Совет Федерации намерен создать специальную комиссию по борьбе с вмешательством во внутренние дела России. Ожидается, что соответствующее решение будет принято на заседании верхней палаты 7 июня, когда в повестку дня будет внесен этот вопрос.

Как пишет «Коммерсант», новая комиссия будет мониторить «враждебную активность иностранных государств и международных организаций», а также займется анализом российского и международного законодательства в целях предотвращения вмешательства в российские дела. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Максим Григорьев

06.06.2017 15:45

Максим Григорьев

«Решение о создании такой комиссии абсолютно оправданно – более того, я бы даже сказал, что его нужно было принять намного раньше. США не скрывают, что активно вмешиваются в дела других стран, в том числе и в дела РФ. Вмешательство идет по различным направлениям вплоть до финансовой поддержки политических сил, что по законодательству самих США является запрещенным действием. Это и финансирование всевозможных информационных кампаний, направленных против России, которые осуществляются, в том числе, и с помощью финансируемых из США российских организаций.

Я часто выступаю на международных мероприятиях и вижу там довольно много групп российских общественных организаций, которые долгие годы находятся на содержании США и занимают русофобскую позицию.

Мы видим деятельность журналистов, СМИ и блогеров, которые получают иностранное финансирование и открыто занимаются в России русофобской пропагандой, и это происходит уже не первое десятилетие.

Я считаю, что комиссия Совфеда должна работать не только внутри страны, но и транслировать результаты своих исследований на международной арене, чтобы обвинения США во вмешательстве во внутренние дела России стало расхожим местом. На мой взгляд, США совершенно неадекватным образом обвиняют Россию во вмешательство в выборы США – это абсолютно неоправданно. При этом они считают нормальным вмешиваться в наши выборы, так что, я думаю, этот вопрос будет особенно актуально ставить перед началом президентских выборов в России».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться