RSS Eng

13 июня, 2017

RSS

Печать

В Госдуме предлагают отдавать детей под опеку только после письменного отказа близких родственников

Посторонним людям предлагают разрешать брать детей под опеку и попечительство только в случае письменного отказа всех близких родственников ребенка от исполнения этих прав на возмездных условиях. Соответствующий законопроект, с которым ознакомился RT, в ближайшие дни внесет в парламент член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Сергей Вострецов. По его мнению, такое требование необходимо прописать, чтобы органы опеки не имели возможности необоснованно отказывать родственникам ребенка в опеке или же попечительстве над ним. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Юлия Зимова

13.06.2017 10:11

Юлия Зимова

«Письменный отказ нужно сделать обязательным. Сейчас трудно будет реализовать эту инициативу везде, так как очень нелегко найти этих родственников. Пока органы опеки ищут их, ребенок может просидеть год в детском доме. Было бы хорошо создать единый реестр лиц, которым можно будет передавать детей в случае, если что-то происходит с родителями. Это также позволит детям после смерти или лишения родителей прав на ребенка сразу попадать в семью к родственникам, а не ждать в детском доме.

Однако считаю, что вводить ограничение по воспитанию не более трех детей для опекунов и попечителей не нужно.

Я знаю семьи, которые воспитывают шесть-восемь детей с тяжелейшей степенью инвалидности. У всех у них какая-то одна патология, и родители оборудуют дом под них. В этих семьях настолько все хорошо устроено, что детям там гораздо лучше, чем в детском доме». (RT)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться