RSS Eng

15 июня, 2017

RSS

Печать

В Думе предложили ужесточить наказание для водителей, не пропустивших машину «скорой помощи»

Ужесточить наказание для водителей, не пропустивших на дороге машину «скорой помощи», предложили в Государственной Думе. За такое нарушение предлагают ввести даже уголовную ответственность. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Чугунов

15.06.2017 11:20

Дмитрий Чугунов

«Вопрос актуальный, он поднимался и до нас. Должна быть какая-то градация, не только сразу штраф 30 тыс. Возможно сделать некую систему: первый – 5 тыс. руб., второй раз – 30 тыс. руб., а потом уже лишение прав. Нужно оснастить машину скорой помощи видеорегистраторами, чтобы каким-то образом можно было доказать, была ли у водителя вообще возможность уступить дорогу. Нужно просто убрать строчку о том, что только сотрудник ДПС может эту историю зафиксировать. Тогда и только тогда эта история заработает, будет неотвратимость наказания. Если необдуманные действия человека привели к летальному исходу по неосторожности, то это вполне коррелирует с наказанием, которое предусматривает законопроект госпожи Яровой». («Коммерсантъ FM»)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться