RSS Eng

20 июня, 2017

RSS

Печать

Снесенные хрущевки в Москве станут вторсырьем

Московские власти собираются переработать в стройматериалы мусор, оставшийся после сноса попавших в программу реновации домов. Степень утилизации снесенной хрущевки должна будет достигать 100%. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Альбина Дударева

20.06.2017 15:27

Альбина Дударева

«Весь строительный мусор может быть переработан во вторичные ресурсы, и именно так необходимо поступить. Сейчас действительно существуют определенного рода технологии и оборудование, которое уже используется в России. Я выезжала на место сноса зданий ранее и видела, как компании занимаются переработкой строительного мусора, раскладывая его на щебень, дерево и металлолом. В рамках общественной работы мы постараемся выезжать и смотреть, как это будет делаться в Москве. Для тех, кто работает в сфере обращений с отходами, очевидно, что строительные отходы не попадут на свалку. Продукция после слома достаточно востребована.

Оставшийся после сноса мусор не нанесет существенного вреда окружающей среде в связи с отсутствием элементов, вызывающих гниение.

Возможно пылеобразование во время сноса – это неминуемо, но мы надеемся, что будут предусмотрены защитные экраны. Мы рассмотрим идею проведения круглого стола в Общественной палате РФ, чтобы рассказать о том, как будет переработан строительный мусор в ходе реновации. Это позволит успокоить жителей Москвы и рассказать им, что речь идет не о тех промышленных и ядовитых отходах токсичных производств, которые могут навредить здоровью».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Владимир Марьев

    + развернуть

    21.06.2017 12:45

    Владимир Марьев

    Это очень правильный подход: применение отходов строительного сноса в качестве вторичных ресурсов. Главное - чтобы это решение не осталось декларацией. Дело в том, что на сегодняшний день нет законодательной основы для приоритетного применения вторичных ресурсов. Нужно разрабатывать и дополнительные меры стимулирования. И нужен Закон о вторичных ресурсах. И в этой связи роль ОП и Комитета по экологии крайне важна. Должна быть выстроена Государственная система управления вторичными ресурсами, куда входят и отходы строительного сноса. И должен быть мониторинг выполнения положений Стратегии промышленности по переработке отходов производства и потребления. Лишь при таком комплексном подходе будет решаться вопрос, когда все отходы, включая строительные, не попадут на свалки.

Актуальный комментарий

В России вспоминают жертв чернобыльской аварии

  • Евгений Велихов

    26.04.2018

    Евгений
    Велихов

    «Признание того, что первым вопросом стоит безопасность, а потом уже все остальное, — это то, чему мы научились в результате аварий, прежде всего Чернобыля»

«Репортеры без границ» заявили о рекордном ограничении свободы СМИ в мире

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться