RSS Eng

27 июня, 2017

RSS

Печать

Медсестры и врачи уходят из школ и садов

Отделения медпомощи школьникам и детсадовцам укомплектованы врачами на 60%, а медсестрами — на 77%. При этом медработники трудятся на полторы ставки, оказывая помощь в течение дня в нескольких образовательных учреждениях. В итоге медкабинеты большую часть времени закрыты, никто не контролирует пищеблоки, не проводит профилактическую работу, а в случае ЧП детям и педагогам приходится рассчитывать только на скорую помощь. Таковы результаты исследования НИИ гигиены и охраны детей и подростков Минздрава РФ. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Дайхес

27.06.2017 12:55

Николай Дайхес

«Проблема школьной медицины в России действительно существует, но над ее решением уже работают. Мы наблюдаем определенные ведомственные разногласия, поскольку учебные заведения относятся к Министерству образования и науки РФ, а врачи относились к Минздраву РФ.

Несколько лет назад на площадке Общественной палаты РФ мы собирали специалистов из министерств и эту тему обсуждали. Теперь мы снова хотим обратить на нее внимание и провести обсуждение уже этой осенью, пригласив все заинтересованные стороны. Нужно понять, как обстоят дела в этой сфере на сегодняшний день, поскольку мы получаем обращения родителей с просьбой разобраться в ситуации».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Путин ужесточил уголовное наказание за «пьяные» ДТП

  • Султан Хамзаев

    18.06.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Это правильный и долгожданный шаг к решению острой социальной проблемы»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться