RSS Eng

06 июля

RSS

Печать

РФ выразила протест Болгарии из-за осквернения памятника Красной армии

Посольство РФ в Болгарии направило ноту протеста в МИД страны из-за осквернения памятника Советской армии в Софии. Об этом в ходе еженедельного брифинга заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Также, добавила Захарова, Москва рассчитывает, что София больше не допустит вандализма в отношении памятников общей истории РФ и Болгарии. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Цунаева

06.07.2017 17:21

Елена Цунаева

«Конечно, борьба с памятниками – это признак малодушия. Если хотят зачеркнуть наше общее прошлое с болгарским народом, это не лучший метод. В открытой дискуссии нужно отстаивать свое мнение. Россию и Болгарию связывают давняя дружба и давняя история. Это освободительная русско-турецкая борьба, когда Болгария была освобождена от Османской империи. На территории Болгарии много могил наших русских воинов. Второй раз мы вместе с болгарами сражались в годы Второй Мировой войны.

И то, что памятники вызывают такую ненависть, говорит только о том, что люди не любят свою собственную страну и свою историю. Я уверена, что это не точка зрения всего болгарского народа и не правительства. Думаю, что здравые силы восторжествуют, и таких случаев просто не будет».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться