RSS Eng

11 июля

RSS

Печать

В Ярославской области изуродовали могилы солдат Второй Мировой

Варварство устроили на Воинском мемориальном кладбище рядом с Ростовом Великим за Борисоглебским переездом. В полицию заявили жители района, увидев раскуроченные могилы и разбитые памятники. Неизвестные изуродовали десять памятников и сожгли венки у монумента Защитнику Родины.

Сотрудники уголовного розыска задержали 18-летнего местного жителя, — рассказали в УМВД по Ярославской области. — Подозреваемый признался в преступлении. Полицейским он пояснил, что совершил преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Цунаева

11.07.2017 12:24

Елена Цунаева

«Мне грустно видеть, что в последние годы мемориалы павшим защитникам Отечества все чаще подвергаются вандализму со стороны наших соотечественников. Могилы беззащитны, мертвые не могут постоять за себя, хотя я уверена, будь они живы, им было бы горько видеть таких «наследников Победы».

Очень важно понять настоящие мотивы молодых людей, которые совершают подобные действия. Я сомневаюсь, что юноша, который перевернул надгробные плиты и сжег венки на воинском кладбище в Ростове Великом, является приверженцем неонацистской идеологии и действительно испытывает ненависть к советским солдатам. Скорее всего, этот поступок совершен исключительно из хулиганских побуждений.

Поэтому нам нужно больше внимания уделять работе с молодежью, рассказывать студентам и школьникам, что значат для нас могилы защитников Отечества, объяснять, что это и их история тоже, история, без которой у них бы не было будущего».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться