RSS Eng

11 июля, 2017

RSS

Печать

Россиян с судимостью за тяжкие преступления хотят лишить права на оружие

Росгвардия предлагает лишить права на владение оружием людей, имеющих судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, а также преступавших закон в пьяном виде, сообщил во вторник начальник профильного главка Росгвардии генерал-майор полиции Леонид Веденов.

Кроме того, предлагается также лишать права на оружие после двух административных нарушений в пьяном виде. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Козлов

11.07.2017 16:02

Александр Козлов

«Считаю, что меры по ужесточению требований к владельцам огнестрельного оружия, планируемые Росгвардией, найдут понимание и поддержку в обществе.

Последние резонансные события, связанные со стрельбой в пьяном угаре из личного оружия, повлекшие жертвы среди мирных граждан, показали, что необходим механизм, который бы позволил изымать оружие у лиц, по медицинским или иным причинам ставших социально опасными. Изымать до того, как из этого оружия будет открыт огонь по нам с вами.

Возможность изымать оружие у граждан, дважды и более раз привлекавшихся к ответственности за совершение административного правонарушения в нетрезвом виде, и может стать таким механизмом.

Как правило, участковые на своих территориях прекрасно знают таких «охотников», у которых алкогольная деградация уже исказила психику, сделав их поведение неадекватным, а в периоды обострения – и просто опасным для окружающих. Поддерживаю инициативу Росгвардии».

Дмитрий Носов

11.07.2017 14:16

Дмитрий Носов

«Это очень здравая идея, и я ее полностью поддерживаю. Человеку, уже преступившему закон, да еще и совершившему тяжкое преступление, ни к чему давать в руки оружие. Да, возможно, он перевоспитался, но, как говорится, береженого Бог бережет. Зачем ему оружие? Вообще чем меньше оружия, тем лучше для общества.

Преступления, совершенные в пьяном виде, также показывают, что человек может нарушить закон, и если он вновь будет пьян, а в руках его будет оружие, то могут последовать еще более страшные последствия. Поэтому такое ограничение я также поддерживаю.

А вот что касается административных правонарушений, я бы взял паузу и предложил провести дополнительные обсуждения, ведь нужно помнить, что правонарушения бывают разные. Скажем, административным правонарушением является курение в неустановленных местах. Человек выпил, вышел покурить или перешел дорогу в неположенном месте – и вот он уже злостный нарушитель порядка? Скорее всего, это не те люди, которым нужно запрещать владеть оружием, потому что навряд ли они будут его применять. Ведь они могут и не знать, что совершают правонарушение».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

Актуальный комментарий

Консулу РФ отказали в посещении Вышинского

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться