RSS Eng

11 июля, 2017

RSS

Печать

В Киеве признали отсутствие доказательств пребывания российской армии в Донбассе

Киев не располагает юридическими доказательствами присутствия в Донбассе регулярной российской армии. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука. По его словам, это подтвердило и недавнее решение суда в Гааге.

«Мы можем рвать на себе по сто вышиванок в день. Но это же не решение вопроса! Это абсолютно эмоциональные вещи. Такое могут позволять себе разве что депутаты, работая на свой электорат. Обманывая его. Манипулируя им», — добавил замминистра.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российских военнослужащих на Украине «не было и нет». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Максим Григорьев

11.07.2017 15:30

Максим Григорьев

«В современном мире нахождение соединений регулярной армии на той или иной территории с вооружением и подразделениями тылового обеспечения скрыть достаточно сложно. Тысячи военнослужащих, о которых говорит украинская или западная пропаганда, соответствуют как минимум нескольким батальонам или полкам.

Как мы понимаем, над Донбассом регулярно находятся американские спутники, которые, если бы факт имел место, легко бы обнаружили российские вооруженные силы и предъявили бы эти данные прессе. Структура батальонов и полков в российских вооруженных силах понятна, и их наличие на определенной территории в течение долгого времени легко определить как с помощью спутников, так и с помощью свидетельств гражданского населения, которое с большими трудностями, но регулярно бывает на украинской территории.

Например, в структуру стандартного мотострелкового полка может входить: танковый батальон, гаубичный артиллерийский дивизион, зенитный ракетно-артиллерийский дивизион, противотанковая батарея, рота материального обеспечения, медико-санитарная рота и т.д.

С учетом современных технологий, если бы они находились на Донбассе, все места их дислокации давно были бы известны.

Мне часто лично приходилось бывать на Донбассе, в том числе в районах боевых действий: никаких регулярных подразделений российской армии там не было. Более того, подавляющее большинство донбасских ополченцев и до украинской гражданской войны проживали на этой территории.

Другое дело, что для западных СМИ, не говоря уже об украинских, наличие или отсутствие фактов уже не играет никакой роли, а профессиональная этика практически исчезла. Теперь они любят ссылаться на сообщения в социальных сетях, которые сами же и размещают, на таинственную информацию западных официальных лиц, содержание которой не предъявляется, и так далее».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Петербургские депутаты призвали улучшить закон о месте жительства детей после разводов

  • Юлия Зимова

    18.10.2018

    Юлия
    Зимова

    «Складывается определенная коллизия для некоторых родителей, и, к сожалению, найти однозначного решения в данном случае мы пока не можем» 

Скончался пациент психбольницы в Магнитогорске, над которым издевались санитары

  • Георгий Костюк

    18.10.2018

    Георгий
    Костюк

    «Эта некрасивая, вопиющая ситуация демонстрирует существенные недоработки в формировании толерантного отношения к людям, страдающим душевными расстройствами»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться