RSS Eng

14 июля

RSS

Печать

В Госдуму внесен законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации (ВТО)

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о выходе Российской Федерации из Всемирной торговой организации (ВТО). Соответствующий документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Депутаты предлагают признать утратившим силу закон от 21 июля 2012 года «О ратификации протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации 15 апреля 1994 года», а также денонсировать протокол о присоединении России к данному соглашению. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Андрей Разбродин

14.07.2017 11:44

Андрей Разбродин

«Принципы, на которых основывалась ВТО, за эти годы изжили себя, поэтому неспроста коммунисты в Госдуме внесли на рассмотрении вопрос о денонсировании протокола о присоединении России к соглашению об учреждении Всемирной торговой организации.

При этом в пояснительной записке инициаторы говорят, что ориентировочные потери от ВТО в разрезе бюджетной поддержки составляют 871,3 миллиарда рублей. Сегодняшнее количество производственных возможностей в 2 раза превышает объем спроса, соответственно конкуренция за рынки сбыта очень высока.

Сегодня не случайно КПРФ обсуждает вопрос о выходе из ВТО. Я не поддерживаю принцип выхода, так как он, в конечном счете, может оказаться для нашей страны прежде всего в финансовом плане гораздо затратнее входа. Но я считаю, что ВТО как такового уже нет: первоначальные принципы о равной доступности рынков и равных условиях давно уже во многом перестали соблюдаться.

При этом европейские государства пытаются всячески снижать издержки, предоставлять льготы, преференции, грубо говоря, ищут "щели" в законодательстве ВТО. И если в Европе выстраивают какие-то меры противодействия потоку тем же китайским товарам, то мы в этом плане с КНР дружим.

На текущий момент в России нет современной системы, которая была между нами, Китаем и остальным миром по вопросам добровольной стандартизации и сертификации.

Потому мы не можем выстроить хотя бы некоторую протекционистскую маленькую стеночку на пути некачественного товара».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей

  • Александр Малькевич

    17.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Рассчитываю, что в следующем году у этих уважаемых коллег наконец появится свой Общественный совет, который также примет участие в определении судьбы качественных региональных СМИ нашей страны»

С Алисовой, насмерть сбившей мальчика в Балашихе, взыскали 2,5 млн рублей

  • Юлия Зимова

    17.11.2017

    Юлия
    Зимова

    «По этому случаю была проведена большая работа Общественной палатой Балашихи»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться