RSS Eng

17 июля

RSS

Печать

Уровень гражданской активности в России за 10 лет увеличился на 10%

Уровень гражданской активности в России за последние 10 лет увеличился на 10%, а число институализированных добровольцев составило 5%. Такие данные содержатся в тематическом докладе ЭИСИ (Экспертный институт социальных исследований, аналитическая площадка Кремля), который будет представлен 17 июля на тематическом семинаре института в Ярославле. Об этом «Известиям» рассказал автор доклада, профессор кафедры политологии и международных отношений РГСУ Максим Мейер. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Артем Метелев

17.07.2017 14:43

Артем Метелев

«Согласно данным тематического доклада ЭИСИ, уровень гражданской активности в России за последние 10 лет увеличился на 10%, а число институализированных добровольцев составило 5%.

Волонтерское движение в нашей стране развивается очень динамично, уже подписан План мероприятий по развитию волонтерского движения в Российской Федерации вице-премьером Правительства Виталием Мутко, на финальной стадии находится подготовка Концепции развития добровольчества до 2025 года. Обсуждается решение назначить следующий год – Годом гражданской активности и волонтерства, а это значит, что число неравнодушных людей в нашей стране будет только увеличиваться.

В обществе есть запрос на участие в полезных, добрых делах, есть колоссальный потенциал, для раскрытия которого необходима эффективная система действий. Ключевым инструментом, который позволит вовлечь те самые 30% населения в волонтерство, станет платформа «ДобровольцыРоссии.рф», разработанная Ассоциацией волонтерских центров совместно с Росмолодежью. Сегодня платформа эту задачу решает, помогая свести воедино запросы организаций и пожелания волонтеров, и предоставляя возможность в два клика узнать о том, где человек может быть востребован, чтобы оказать необходимую помощь».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Зборовская Жанна

    + развернуть

    17.07.2017 18:13

    Зборовская Жанна

    Более чем скромный результат, особенно принимая во внимание имеющийся в государстве потенциал, не находите?

    Вот удивительное дело - любой среднестатистический гражданин, даже не закончивший сельскохозяйственных академий, знает, что для того, чтобы вырастить сад нужны земля, воздух, солнце, вода, удобрения в комплексе и в необходимых пропорциях. Никому никогда не приходит в голову попытаться обойтись одним-двумя ресурсами даже в увеличенных дозах.

    Когда же заходит речь о развитии гражданского общества, о необходимости комплексного подхода речи не идет. Гражданская активность - это не только и не столько волонтерство, но и так необходимые государству и обществу рабочие места для самых разных категорий граждан.
    Скромный рост 1% в год - это как раз лишнее доказательство того, что для развития гражданского общества в целом и гражданской активности в частности, необходим комплекс мер, без которого и этот сад не растет.

Актуальный комментарий

USAID запускает работу с русской и румынской диаспорами в Молдавии

  • Елена Сутормина

    25.09.2017

    Елена
    Сутормина

    «Как обычно, под маркой «продвижения демократических ценностей» USAID намерена продвигать американские интересы и влиять на внутреннюю политику Молдавии»

ЦБ охладит коллективное страхование

  • Леонид Шафиров

    25.09.2017

    Леонид
    Шафиров

    «Защита прав граждан - заемщиков и страхователей от навязывания страховых и иных ненужных потребителям финансовых продуктов - один из реальных способов сокращения бедности, обеспечения устойчивости бюджетов домохозяйств»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться