RSS Eng

18 июля, 2017

RSS

Печать

В Крыму заявили о начале Украиной туристической блокады полуострова

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты, заявил глава регионального межнационального комитета Заур Смирнов.

«Киев предпринял попытку организовать новую блокаду полуострова, на этот раз туристическую. Наши источники из числа служащих госпогранслужбы Украины сообщают о том, что получили от киевского руководства команду создавать искусственные препятствия», — рассказал Смирнов.

По его мнению, такие меры «продиктованы страхом» того, что украинцы увидят реальную обстановку в Крыму, где вместо навязываемых киевской пропагандой танков на улицах и репрессий царит межнациональное согласие, идут масштабные инфраструктурные проекты.

Накануне крымское погрануправление ФСБ сообщило, что украинцы стоят в километровых очередях, часами ожидая на погранпунктах возможности проехать на отдых в Крым.

Так, по данным российских пограничников, в субботу «из-за препятствий украинской стороны» время ожидания в очереди перед пунктом пропуска «Чонгар» в среднем составляло порядка 13 часов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

18.07.2017 12:53

Елена Сутормина

«Это ложится в логику всех действий киевского руководства, которое делает все, чтобы усложнить жизнь своим гражданам. С учетом сложного социального и материального положения многих украинцев и того, что в Крыму есть много вариантов для бюджетного отдыха, для них важно попасть именно в Крым.

При том, что у многих украинцев есть родственники на полуострове, до них доходит информация, что в Крыму все спокойно и безопасно, что создаются туристские кластеры, идет улучшение пляжей, с 2014 года за счет России заметно улучшилась инфраструктура, и, соответственно, поток туристов начинает увеличиваться. Теперь же, вероятно, киевские власти рассчитывают на то, что люди будут передавать сведения своим знакомым о проблемах на погранпуктах, и им не захочется стоять целый день в очереди.

Многие украинцы после введения безвизового режима с ЕС поехали в Европу, но вскоре разочаровались, потому что странам Евросоюза нужны только богатые туристы - необходимо предъявлять справку о доходах, могут даже проверить, какое количество наличных они ввозят с собой. Порошенко рукоплескал соглашению с ЕС и не доводил до сведения всех деталей, так что людям приходится узнавать все на своем опыте.

За таким издевательством над своим народом стоит страх того, что украинцы своими глазами смогут увидеть, насколько картина, рисуемая киевской пропагандой, далека от реального положения вещей. И вместо того, чтобы дать своим и без того испытывающим трудности гражданам спокойно отдохнуть с семьей в Крыму, киевские власти продолжают портить им жизнь. Такое ощущение, будто в угоду Западу и своим политическим амбициям, они готовы изгаляться над своими гражданами любыми возможными способами».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Памятник Коневу в Праге сняли с пьедестала

  • Елена Цунаева

    03.04.2020

    Елена
    Цунаева

    «Это политический жест в русле новой исторической политики Евросоюза»

  • Елена Сутормина

    03.04.2020

    Елена
    Сутормина

    «Циничная и наглая акция, совершенная, когда весь мир по-настоящему сплочен общей проблемой»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться