RSS Eng

24 июля, 2017

RSS

Печать

Литва строит стену на границе с Россией

Литва строит двухметровую стену длиной 45 км на границе с Калининградской областью, пишет Tribune de Genève. По информации издания, работы начались в июне, а весь проект обойдется казне в €3,6 млн.

В районе пограничного пункта Кибартай, одного из главных в стране, стена уже стоит. Его мэр «пожимает плечами»: «Это идея Вильнюса, это явно не спасет от войны, но может способствовать сокращению контрабанды, которой и без того не много… Этот забор — символ, но он не помешает нам иметь хорошие отношения с нашими соседями!»

Более того, по словам издания, этот забор — лишь сетка с камерами. «Она не защитит нас ни от какого вмешательства, — приводит издание мнение политолога из Вильнюса Линаса Коялы. — Это не стена и не преграда военного типа. Однако камеры позволяют наблюдать за передвижениями на границе». Такого же рода заборы собираются построить на своих границах и Латвия и Эстония. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

24.07.2017 14:35

Елена Сутормина

«Увы, это очередная глупая попытка вбить клин между народами наших стран. Самое плохое в этой истории то, что власти придают этому буквальный смысл, создавая конкретный символ – реальную стену. К сожалению, проиграют от этого в первую очередь не политики, а жители стран, которым навязывают эти надуманные баррикады. Напомню, что у наших государств огромное количество исторических точек соприкосновения, есть много семей, живущих в обоих государствах и поддерживающих постоянные контакты.

Также я абсолютно уверена, что израсходовать 3 миллиона евро (это предварительные оценки стоимости проекта, которые фигурируют в СМИ) можно на решение более актуальных для людей проблем».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Василий

    + развернуть

    26.07.2017 15:56

    Василий

    пусть строят... по прошествии времени её назовут "стеной человеческой глупости"

Актуальный комментарий

Памятник Коневу в Праге сняли с пьедестала

  • Елена Цунаева

    03.04.2020

    Елена
    Цунаева

    «Это политический жест в русле новой исторической политики Евросоюза»

  • Елена Сутормина

    03.04.2020

    Елена
    Сутормина

    «Циничная и наглая акция, совершенная, когда весь мир по-настоящему сплочен общей проблемой»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться