RSS Eng

24 июля, 2017

RSS

Печать

СК возбудил дело о стихийной свалке у озера Глушица в Жуковском

Отмечается, что общая площадь свалки превысила 100 тысяч квадратных метров, что создало угрозу причинения вреда окружающей среде. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Альбина Дударева

24.07.2017 15:43

Альбина Дударева

«Природа – это места общего пользования, поэтому люди, выбрасывающие мусор вокруг, в конечном счете наносят ущерб и самим себе. Граждане должны понимать, что Земля – это наш общий дом, и эта позиция должна быть ярко выражена. Люди должны не стесняться фотографировать, когда видят, что происходит складирование мусора в не установленном для этого месте, особенно когда количество мусора измеряется целыми машинами. У нас есть соответствующая процедура работы с подобными обращениями, мы знаем, куда их нужно отправлять.

Такие правонарушения влекут за собой административное и уголовное наказание, поэтому соответствующие обращения мы составляем и в адрес Генеральной прокуратуры РФ. Однако мы должны отдавать себе отчет в том, что около каждой свалки мы не сможем поставить сотрудника следственных органов или участкового. Помимо этого, достаточно сложно провести расследование, когда речь идет о крупной свалке. Даже если найти заказчика услуги, то он может оказаться добросовестным человеком, честно заплатившим за вывоз мусора. А вот исполнитель мог вывезти этот мусор куда угодно, потому что ему так выгодно. Поэтому сохранение экологии зависит от каждого из нас».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться